收藏
回答

canvas难道只能在wxss里规定高度和宽度么?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasContext 客户端 v1.02.1811290 2.0

我在wxml文件里定义:

<canvas canvas-id="arcCanvas" class="canvasStyle"></canvas>



下面是wxss文件里规定的canvas

.canvasStyle {

width:100%;

height: 500px;

margin-top: 10px;

border-radius: 50%;

background: #023;

}

如何用js文件规定他的高度和宽度呢?

我想在js文件里动态根据需求定义canvas的高度和宽度

最后一次编辑于  2018-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-25

    <canvas style="width:{{width}}px"></canvas>

    2018-12-25
    有用 1
    回复 16
    • 2018-12-25

      但是不能解决问题,仍然无法呈现格式,起初我以为是生命周期函数不同步造成的,

      即我把width的值放在onShow(){}函数值里计算获取,但是css却是在onLoad(){}这个生命周期函数执行的时候加载的,这时候还没有执行到onShow()函数。

      但是修改代码仍然存在问题,可能是一个bug

      2018-12-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-25回复

      能做个代码片段吗?后续画图是放到 setData的回调里的吗?

      2018-12-25
      回复
    • 2018-12-25回复卢霄霄

      看看后面的图片,数据已经成功绑定到页面

      2018-12-25
      回复
    • 2018-12-25回复卢霄霄

      数据已经成功加载到页面其他部分,但是就是canvas没法显示效果


      数据效果:下面可以看到:“窗口宽度:207”就是这个数据,我想让canvas高度也是这个值(414)


      想要的效果:(直接设定canvas的高414,宽414,没有数据绑定和加载):








      2018-12-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-25回复

      可以做个代码片段吗

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-12-25
      回复
    查看更多(11)
  • 攻城狮@射鸡屎
    攻城狮@射鸡屎
    2018-12-26

    你的单位被狗吃了,o( ̄ヘ ̄o#)

    2018-12-26
    有用
    回复
登录 后发表内容