收藏
回答

new Date()生成的时间,存到数据库就变格式了,该怎么处理?求指点!

通过下列代码获得时间

var nowTime=new Date();

console.log( )打印出来是这样的:Mon Dec 18 2023 22:46:44 GMT+0800 (中国标准时间)

为什么存到数据库就变这样了?

数据库里手动添加类似这样的时间Mon Dec 18 2023 22:46:44 GMT+0800,获取数据库数据后,也是这样

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 酷电潮玩
    酷电潮玩
    发表于移动端
    2023-12-20
    解决了,存储前转为ISO8601格式,存到数据库,取出来用的时候再转化为date对象。谢谢大伙了
    2023-12-20
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-12-19

    看一下数据表的是列类型是什么,

    如果是date类型, 展示的时候是需要你再格式化的,

    如果是text类型, 就可以写入的时候用dayjs的format函数转换成你需要的格式

    2023-12-19
    有用
    回复
  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-12-19

    不是什么格式数据库都能存啊,要转化成符合数据库标准的数据那就不会变

    2023-12-19
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-12-19

    因为数据库的时间格式字段就是年月时分秒,除非是你存在的字符串格式,才是Mon Dec 18 2023 22:46:44 GMT+0800

    2023-12-19
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-12-19

    可以格式化一下再存储或者存时间戳也可以

    2023-12-19
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-12-19

    new Date()和Date.now()都存,一个用于人眼,一个用于计算。

    2023-12-19
    有用
    回复
  • bo
    bo
    2023-12-19

    存Date.now()

    2023-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容