收藏
回答

自定义菜单 - 创建菜单没问题,但菜单删除、查询报40001?

编号1:程序初次调用服务号相关接口,根据appId与SecrectId获取全部的accessToken

编号2:调用删除接口,微信服务返回结果40001,

编号3:调用创建接口,正常进行菜单的更新,测试号也可以看到效果

编号4: 调用查询接口,微信服务返回结果40001

上述的编号过程是按顺序调用的,在这个过程中为了比对,做了accessToken的输出,accessToken并没有刷新,不知道具体是出了什么问题,还请各位朋友帮忙看一看?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 热爱生活
    热爱生活
    2021-04-06

    请检查

    2021-04-06
    有用
    回复 3
    • 沐楠
      沐楠
      2021-04-06
      不是这个,我这边是服务号,secret也没问题,我上面提过,同一个accessToken创建菜单接口可以用,就查询和删除的时候会报错40001 - "invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 606c377a-57c48fee-41fbb012"
      2021-04-06
      回复
    • 热爱生活
      热爱生活
      2021-04-06回复沐楠
      accessToken无效
      2021-04-06
      回复
    • 沐楠
      沐楠
      2021-04-07回复热爱生活
      是的,40001对应的是accessToken有问题,但事实上accessToken并没有失效过期,因为使用这个accessToken我可以成功推送测试用模板消息,也可以成功调用自定义菜单的创建接口
      2021-04-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签