收藏
回答

本地图片网络图片怎么上传到云,云储存只能用chooseImage吗?

wx.cloud.uploadFile({
      filePath'D:/workspace/louison/miniprogram/images/code-func-sum.png',
      cloudPath'aaavbjaoisdjv.png',
      successres => {
        console.log('上传成功')
      },
      failerr => {
        console.error(err)
      }
    })


这个本地图片路径和网络图片URL都会报错找不到,上传不成功是为什么。查不到怎么转换到临时图片的方法,希望大佬帮忙解决一下。。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Z
    Z
    2021-05-17

    不用chooseImage 你怎样选择图片呢? 你这样能上传成功才怪呢

    2021-05-17
    有用
    回复 6
    • 与你何干
      与你何干
      发表于移动端
      2021-05-17
      filepath是干什么用的?
      2021-05-17
      回复
    • Z
      Z
      2021-05-17回复与你何干
      文件路径啊  那你也不能这样写文件路径啊
      2021-05-17
      回复
    • 与你何干
      与你何干
      发表于移动端
      2021-05-17回复Z
      是啊,怎么转成临时路径啊,还有网络图片url怎么转临时图片
      2021-05-17
      回复
    • Steak
      Steak
      2021-05-17回复与你何干
      调用wx.chooseImage选择本地图片,会返回filepath,然后把返回的filepath作为参数上传,你这文档没读清楚啊老铁
      2021-05-17
      回复
    • 与你何干
      与你何干
      发表于移动端
      2021-05-17回复Steak
      不是,我不选择本地文件,我现在就有个字符串描述文件位置,或者说我现在只有个图片url,不想去下载到电脑上再去选择
      2021-05-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容