收藏
回答

Mac 微信无法收发图片和文件

Mac微信在我的电脑升级Big Sur系统后无法收发图片与文件。尝试过的方法有重新安装,重启App,重启电脑等均无法解决。网络没有任何问题,同时电脑的存储空间足够

回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-01-25

    检查本地是否安装PremierOpinion或者RelevantKnowledge程序,如果有则卸载该程序。(卸载后如无法立即恢复,则重启电脑即可)

    2021-01-25
    有用
    回复 10
    • Sparkler🎇
      Sparkler🎇
      2021-01-27
      有解决吗?我也遇到了,怎么着都不行,删除重装,重启都不行。我到Application里,没看到PremierOpinion或者RelevantKnowledge
      2021-01-27
      回复
    • Ryan
      Ryan
      2021-03-24
      我现在也无法发送图片和文件好几天了,真的太影响使用了。我的微信号:millionend 

      请求帮助!!!
      2021-03-24
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-03-25回复Ryan
      请先自查
      2021-03-25
      回复
    • Sparkler🎇
      Sparkler🎇
      2021-04-01回复社区技术运营专员--许涛
      这么多人反馈,找个人debug一下吧,对个人影响真是太大了,目前搜遍你的回答,没有一个能真正解决。WeChatMac2.6.1_Beta,目前发现这个版本可以。
      2021-04-01
      回复
    • ICE
      ICE
      2021-04-07
      mac版微信同问题,没有这两个程序,太影响工作了,麻烦解决下谢谢。微信号:lostca1
      2021-04-07
      回复
    查看更多(5)
  • 颇恩彭
    颇恩彭
    2021-04-19

    我也是服了,各种回复自查自查;

    我3.0.0 版本被坑过一次,3.0.1出来了;

    哎呦,微信应该修好了吧,毕竟Bug影响这么严重;

    3.0.0的时候官网还有2.6.1,现在3.0.1了,哦吼,想回2.6.1都回不去了;

    一天图片都发不了,什么关机重启,微信重新,换手机热点,100种办法都试了;

    就是不行,就是不让你发图片

    找了一天的旧版本,终于找到了2.6.1版本:

    链接:https://pan.baidu.com/s/1PnTUKZHkK4qop0z_uHMnPQ  密码:vm4a

    重新安装后,可能要重启一次微信,图片才能发;

    建议大家以后升级前,保存好之前的安装包,要不然出了问题,只会回复你:

    自查...

    自查...

    自查...

    自查...

    自查...

    自查...

    自查...

    自查...

    我要是自查能解决问题,我到社区来干嘛?

    2021-04-19
    有用 5
    回复 2
    • 稻子
      稻子
      2021-06-03
      张小龙怎么就是看不到呢。。。
      2021-06-03
      回复
    • ゆうん
      ゆうん
      2021-06-27回复稻子
      因为mac用户群体不大,不赚钱,也不影响口碑
      2021-06-27
      回复
  • icatକ
    icatକ
    2021-06-23

    今天升级了3.1.1之后也不行了。之前3.0.4的时候也一样,稍微大一点的截图就无法发送,通过appstore升级官方版本好了。

    今天更新之后试了下载版本、appstore版本、Beta版本一概不行:

    几分钟之后:

    我也贴个系统信息:

    Device Type: MacBookPro15,2

    System Version: Version 10.16 (Build 20F71)

    System Language: en

    WeChat Version: [2021-01-21 23:57:13] v3.1.1.16 (18708) #bda7f93824

    WeChat Language: en

    Historic Version: [2021-06-23 12:05:11] v3.1.0.11 (18631) #4643200822

    Network Status: Reachable via WiFi or Ethernet

    Display: *(1680x1050)/Retina


    很神奇的是貌似微信的系统版本没有正确识别,我已经是Bigsur11.4了,在上面系统信息里还是10.16,虽然build版本是对的

    2021-06-23
    有用 2
    回复 1
    • Marius
      Marius
      2021-06-30
      我也出现了这样的问题,我还以为我系统坏了,现在看就是腾讯的问题
      2021-06-30
      回复
  • 弗拉门戈
    弗拉门戈
    2021-08-02

    把SEP Network Security关闭掉,99%有效解决!可看我发的帖子,亲测有效,身边好几个朋友都是通过这个办法解决了。

    2021-08-02
    有用 1
    回复 2
    • MaNiA
      MaNiA
      2021-08-05
      补充一下,用了CISCO ANYCONNECT的也会有这个问题,我已经吧它卸载了,就好了
      2021-08-05
      回复
    • 幼稚鬼一百斤。
      幼稚鬼一百斤。
      2021-09-13回复MaNiA
      那请问您现在用哪个梯子呢
      2021-09-13
      回复
  • DustinTang唐国雄
    DustinTang唐国雄
    2021-06-30

    经确认是和Little Snitch冲突, 但是3.0版本是没问题的, 可能是适配最新的Mac系统出的问题.

    2021-06-30
    有用 1
    回复 1
    • Marius
      Marius
      2021-06-30
      我今天也出现了这样的问题
      2021-06-30
      回复
  • MadLeo
    MadLeo
    2021-06-07

    MAC OS BIG SUR 11.4

    WECHAT FOR MAC 3.0.4

    无法发送图片

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • Yep
    Yep
    2021-06-04

    试试,把系统截图之类的图片格式改成jpg。我改了以后OK啦

    2021-06-04
    有用 1
    回复 1
    • 陈宏
      陈宏
      2021-07-05
      怎么修改呀,截图都是用微信自己的截图功能,微信的偏好设置里面没有这个设置啊
      2021-07-05
      回复
  • 陆山峰
    陆山峰
    2021-04-10

    同样问题,一直找不到解决办法。看到传小文件的时候,可以看到速度是在Kb级,但即使小文件也从来没有传成功过。

    设备类型:MacBookPro11,1

    系统版本:版本10.16(版号20D91)

    系统语言:zh-Hans

    微信版本:[2021-04-02 17:49:14] v3.0.1.16 (17837) #36bbf5f7d2

    微信语言:zh-Hans

    历史版本:[2021-04-09 20:29:31] v3.0.1.16 (17837) #36bbf5f7d2

    网络状态:Reachable via WiFi or Ethernet

    显  示  器:*(1440x900)/Retina


    2021-04-10
    有用 1
    回复 5
    • 陆山峰
      陆山峰
      2021-04-10
      微信号:alpeak
      2021-04-10
      回复
    • 陆山峰
      陆山峰
      2021-04-10
      试了一下其他帖子的办法,将屏幕使用时间关闭真的有用了。但是这只是找到表面的原因,具体是什么情况还是不知道。而且想用微信就要关闭屏幕使用时间,也是另一个问题。
      2021-04-10
      1
      回复
    • R
      R
      2021-04-24回复陆山峰
      我也是,把屏幕使用时间关闭之后就可以了,但是如果重新打开就又不行了,得再次关闭然后重启,微信开发者都是傻逼吗?这么大的bug,这么多人都遇到了,就是没有解决
      2021-04-24
      1
      回复
    • Zhang.C
      Zhang.C
      2021-04-27
      我的屏幕使用时间一直都是关闭的,也不行
      2021-04-27
      回复
    • BryanZhou
      BryanZhou
      2021-05-07回复陆山峰
      对我也是这样解决了
      2021-05-07
      回复
  • 文太
    文太
    2022-10-14

    mac微信可以收微信的图片,但是收不到企业微信的图片

    2022-10-14
    有用
    回复
  • 未央จุ๊บ
    未央จุ๊บ
    2021-08-25

    与其等待 不如主动出击~卸载!!!

    2021-08-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签