收藏
回答

小程序在退出视频播放界面时,导致微信闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewMedia 微信iOS客户端 7.0.15 2.12.0

请登录“同框相册”小程序首页,在“精彩内容”中任选一个视频,播放视频,然后退出视频界面,出现微信闪退。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),以及描述一下具体的复现流程,可以提供复现的视频看看(可上传至腾讯视频)。

    2020-09-18
    有用
    回复 19
    • 毛蔚青
      毛蔚青
      发表于移动端
      2020-09-21
      出现问题的机型: iPhone 6,iOS 12.4.6; iPhone 11 Pro Max,iOS 14.0; 微信版本 V7.0.15(之前微信版本都正常);复现方式: 只要登录“同框相册”小程序,播放视频即可复现问题(视频播放正常,但返回前页时总是出现微信闪退)。
      2020-09-21
      回复
    • 毛蔚青
      毛蔚青
      2020-09-21
      index.js:
      const app = getApp()


      Page({
        data: {
          cos_large_image_url: '封面图片链接',
          cos_original_image_url:'视频链接',
        },


        onLoad: function () {
          console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
          console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
        },


        previewMedia: function (event) {
          console.info(event);


          var sources = [];


          sources[sources.length] = {
            url: this.data.cos_original_image_url,
            type: "video",
            poster: this.data.cos_large_image_url,
          }
          console.info(sources);


          wx.previewMedia({
            current: 0,
            sources: sources,


            complete: function (res) {
              console.info(res);
            }
          });
        }, 
      })


      index.wxml:
      <view>
        <view class='browserviewitem'>
          <image class='browserviewitem-img' src='{{cos_large_image_url}}' lazy-load='{{true}}' mode='widthFix'></image>
          <image class='video' src="/resource/orgvideo/orgvideo-675.png" bindtap='previewMedia'></image>
        </view>
      </view>


      index.wxss:
      .intro {
        margin: 30px;
        text-align: center;
      }




      .video{
        position:absolute;
        width:675rpx;
        height:200rpx;
        
        top:0;
        left:0;
        margin: 0;
      }
      2020-09-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-21回复毛蔚青
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,按照这个链接里面的流程分享出来即可。
      2020-09-21
      回复
    • 毛蔚青
      毛蔚青
      发表于移动端
      2020-09-21回复Cjiang
      因为涉及我方后台视频链接,不方便公开分享,见谅!上面代码都是官方标准接口,请自挂一个视频链接,测试一下就会复现bug问题。
      2020-09-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-21回复毛蔚青
      试一下下面这个代码片段看看?https://developers.weixin.qq.com/s/mPJ6ywmr7Ak9,可以复现问题吗?
      2020-09-21
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容
问题标签