收藏
回答

小程序使用usingComponents,在页面超过7,8个出现的问题


出现场景:  


10个页面  page1, page2,...,page9,page10;

每个页面的内容都是通过接口返回数据渲染的


然后在page1页面的json文件中配置"usingComponents": {}的时候


从page1 -> page2 -> page3 ....   ->page7 -> page8 依次跳转


然后回退


当回退到page6页面的时候 vconsole 出现On page reload: page/page2/page2

当回退到page5页面的时候 vconsole 出现On page reload: page/page1/page1

一直回退到page1页面, page1页面空白(数据没有渲染到页面)


而其他页面都是正常的


最后一次编辑于  2018-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-04-02

    这里是数据恢复的时候出现了一点bug,如果问题比较紧急的话,可以在页面onShow的时候主动调一次setData,应该可以暂时解决这种问题(比如onShow() { this.setData(this.data) }),我们会在后续版本对这个问题进行修复的。

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-04-02

    问一下,page1有没有使用了像video、textarea等之类原生组件,使用了大概多少?

    2018-04-02
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-26

    麻烦确认下真机上的基础库版本(vConsole > system > WechatLib)

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-22

    也请提供下微信版本和基础库版本

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-22

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2018-04-02

    如果有结果能尽量今天给我一个回复么。  项目快要上线了,需要选用一个解决方案

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2018-04-02

    可以运行一下代码片段,然后配一个appid,在真机里面测试,点入页面深度打到7层左右,回到page1

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2018-04-02

    wechatide://minicode/LMKMH7mo6FYX  这里有代码片段的,这个demo里面什么都没有使用。

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2018-04-02

    @LastLeaf    可以给个回复么  是不是bug  我们也好采取对应的解决方案。

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2018-03-26

    @LastLeaf 

    2018-03-26
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容