收藏
回答

组件swiper在页面关闭后还在继续轮播而没有被回收暂停轮播?

组件swiper在页面关闭后还在继续轮播而没有被回收暂停轮播?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • momo
    momo
    2023-12-13
    在页面的show和hide中设置autoplay
    pageLifetimes: {
        show: function () {
          this.setData({
            autoplay: true,
            current: 0
          })
        },
        hide: function () {
          this.setData({
            autoplay: false
          })
        }
      }
    
    2023-12-13
    有用
    回复
  • 浩浩
    浩浩
    2022-08-12

    mySwiper.destroy()方法

    销毁Swiper。销毁所有绑定的监听事件,移除鼠标键盘事件,释放浏览器内存。

    deleteInstance:可选,设为false则不销毁Swiper对象,默认为true。

    cleanupStyles:可选,设为true则清除所有swiper设定选项和样式,比如derection等,默认为false。

    关闭页面可以先注销掉swiper,进页面再重新初始化实例

    2022-08-12
    有用
    回复
  • Top!
    Top!
    2022-04-25

    请问解决了吗?我也遇到这个问题,难道只能在onhide的时候手动去暂停自动轮播吗?

    2022-04-25
    有用
    回复
  • 更容易记住你🇨🇳
    更容易记住你🇨🇳
    2019-09-09

    是的,我也发现一直在滚,好像没办法避免

    2019-09-09
    有用
    回复 3
    • 2019-09-09
      文档没说这个问题。。。
      2019-09-09
      回复
    • 更容易记住你🇨🇳
      更容易记住你🇨🇳
      2019-09-09回复
      小程序这种情况还是蛮多的。。。只能学着去接受。。。
      2019-09-09
      回复
    • 2019-09-09回复更容易记住你🇨🇳
      只接受不行啊,得解决,哈哈哈
      2019-09-09
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-09
    有用
    回复 2
  • 少年啦
    少年啦
    2019-09-09

    暂停了

    2019-09-09
    有用
    回复 5
    • 2019-09-09
      没有吧 ,看network那边网络图片一直都在下载,而且重新切到原来的页面也不是再原先的那条开始播放
      2019-09-09
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-09-09回复
      确定页面关闭了 而不是hide
      2019-09-09
      回复
    • 2019-09-09回复少年啦
      不是unload
      2019-09-09
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-09-09回复
      那就不知道了 只知道bindChange有个坑 会在页面onShow时执行暂停期间的次数
      2019-09-09
      回复
    • 2019-09-09回复少年啦
      页面onhide之后轮播还一直在轮播
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签