收藏
回答

video组件的binderror在真机不触发

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Video 客户端 6.6.3(Android)6.6.5(iOS) 1.9.94(Android)1.9.94(iOS)

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

BUG



* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

video组件的binderror方法在真机不触发


* 如何复现?

video组件中src属性故意输入一个不存在的视频地址,在开发工具可以正常触发回调,但是在真机(iOS + Android均已测试,SDK版本1.9.91和1.9.94)环境下不触发这项回调


* 提供一个最简复现 Demo


wxml代码如下

<!--index.wxml-->

<view class="container">

<video src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400" bindplay="play"/>

<video src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/" binderror="error" bindplay="play"/>

</view>


js代码如下

//index.js

//获取应用实例

const app = getApp()


Page({

error: function(e) {

console.log(12312312312)

wx.showToast({

title: '错误',

})

},

play: function(e) {

console.log(e)

}

})


开发者工具中会直接打印12312312312,并弹出带有错误两个字的toast。但是真机什么都不会发生

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-03-22

    嗯,后续我们会对安卓端进行修复。

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-03-21

    我这边就是用iPhone8来试,能否将你那边出现问题的代码整理成代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html)?我看下会不会有其他代码影响到。

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-03-21

    安卓端能复现,但是iOS端未能复现。确认一下iOS端出现的是什么机型?换成其他的机型还会不会有问题?

    2018-03-21
    有用
    回复 1
    • 稻草人
      稻草人
      2018-11-10

      iphone 8p,微信 6.7.2,IOS版本12.0 同样存在无法触发 binderror

      2018-11-10
      回复
  • 圆源月亮不哭
    圆源月亮不哭
    2020-05-05

    安卓手机还是存在这个问题

    2020-05-05
    有用
    回复
  • 2018-03-21

    今天再用我的iOS手机 测试之前那份的时候发现这个问题已经不复现了 看基础库版本已经是1.9.95(2018.3.19 22:52:05)

    安卓还没来得及测试 如果你们可以在安卓端复现的话 能否解决一下?

    谢谢

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 2018-03-21

    iOS系统版本11.2.1 机型iPhone8 请问你们测试机型是什么 我去借一下

    2018-03-21
    有用
    回复
登录 后发表内容