收藏
回答

小程序map组件marker 的点击事件不触发?


问题:marker设置了气泡label,定位在marker图片上, 点击文本不能触发marker的点击事件了

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 瓶子
    瓶子
    2021-07-26

    bindmarkertap="markertapbindlabeltap = "markertap"

    这样可以暂时解决这个问题;


    2021-07-26
    有用 3
    回复 1
    • 111
      111
      2023-08-08
      感谢
      2023-08-08
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    label标签和marker重合之后, marker点击就失效了, 应该是被遮盖住了,  另外部分机型上点击marker的时候,label会被marker覆盖掉

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • sunshine
    sunshine
    2021-05-07

    同遇到这个问题,不知道现在是否解决了吗

    2021-05-07
    有用
    回复
  • 2019-12-25

    我这里就很奇怪了,在第一次点击marker的时候,点击事件不管用,第二次点击就可以了

    2019-12-25
    有用
    回复 7
    • 2019-12-25
      那个文本 有时候会在marker后面,这样点击就不管用了,随机的
      2019-12-25
      回复
    • 2019-12-25回复
      对对对,确实是
      2019-12-25
      回复
    • 2019-12-25
      也不知道这个问题官方啥时候解决
      2019-12-25
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2019-12-25回复
      已经小半年了 还没处理 真TM拽
      2019-12-25
      回复
    • 2019-12-25
      已经在修复了,再等等,嘿嘿
      2019-12-25
      回复
    查看更多(2)
  • 黄宽
    黄宽
    2019-08-20

    我也碰到这个问题了, label标签和marker重合之后, marker点击就失效了, 应该是被遮盖住了,  另外部分机型上点击marker的时候,label会被marker覆盖掉 随机的。。

    2019-08-20
    有用
    回复 2
    • XuBill
      XuBill
      2019-09-09
      安卓上点击label也被覆盖了,有解决办法吗?
      2019-09-09
      回复
    • 黄宽
      黄宽
      2019-09-09回复XuBill
      已经确认小程序官方的bug了, 官方正在修复了
      2019-09-09
      回复
  • XuBill
    XuBill
    2019-08-12

    主要是label不穿透了。我这边也是这个问题。解决了吗 ?

    2019-08-12
    有用
    回复 6
    • 2019-08-12
      没有呢,暂时把文本放在callout上了
      2019-08-12
      回复
    • XuBill
      XuBill
      2019-08-15回复
      那样不在中心点了
      2019-08-15
      回复
    • 2019-08-20
      我这边还要显示别的内容,不只是数字,放在marker上面也还可以
      2019-08-20
      回复
    • XuBill
      XuBill
      2019-08-20回复
      嗯嗯,官方有关联需求了,label应该马上支持点击了
      2019-08-20
      回复
    • 2019-08-20
      是呢,我刚看到了
      2019-08-20
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-08-01

    机型:小米6,微信版本号:7.0.6,基础调试库:2.7.7

    map组件marker的数据格式:

    [{
       callout: {content: ""},
       height: 60,
       iconPath: "/assets/image/region.png",
       id: 0,
       label: {content: "10", fontSize: 10, anchorX: -3, anchorY: -43},
       latitude: "33.549939112272",
       longitude: "107.92883622761",
       name: "汉中市-佛坪县",
       width: 60,
    }]


    2019-08-01
    有用
    回复 1
    • XuBill
      XuBill
      2019-08-12
      有联系方式吗?感觉我们的比较类似
      2019-08-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-01

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-01
    有用
    回复 2
登录 后发表内容