收藏
回答

微信小程序无法使用5G定位

开启5G模块,所有微信小程序均无法实现定位。【已开启授权小程序使用定位】

小程序无法自动使用定位,调取离我位置最近的一家门店。

而且有些小程序,我连进都进不去。比如古茗

关掉5g后,信号显示4G,就可以进入任何小程序,全部正常了。

1、测试过,华为MIUI10和MIUI 11的系统版本,均不行。11系统于近期升级,还是无法实现标题功能

而且在之前的微信版本使用中,均没有出现过这个问题。(手机购于2019年11月26日)

拨打过多次华为那边服务电话,无论进行何种操作,均无法让微信小程序正常

温州已很早大面积覆盖5g信号(向10086要了覆盖图,我所在的家附近和单位附近已大范围覆盖)

2、不在微信内,使用其他软件,高德地图、百度地图、美团、饿了么等等定位,全部正常。

包括微信里的发送定位也正常,唯独在微信小程序里的定位发生异常

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 🐽猪猪女孩
    🐽猪猪女孩
    2021-01-10

    遇到相同问题,5G用户小程序 定位失败,切换成4G 定位成功,现在开始大批量出现了

    2021-01-10
    有用
    回复
  • S
    S
    发表于小程序端
    2020-11-30
    2020-11-30
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-15

    你好,请确保小程序内部开启了定位的授权。

    2020-10-15
    有用
    回复 7
    • SHIN.
      SHIN.
      2020-10-15
      如果我没授权,我以4g信号进入小程序怎么就完全正常呢?
      2020-10-15
      2
      回复
    • 飘,,,,,
      飘,,,,,
      2020-10-23
      我这也遇到了。确认开启了定位, 因为切换到4G就能正常定位,而5G时会无法定位。查日志得到的错误信息:{"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF","errCode":2}
      2020-10-23
      回复
    • 绯鸢🌟
      绯鸢🌟
      2021-01-12
      我也碰到了 不停的调取定位 但是手机定位和微信定位都开了 ,关掉5G网络就正常 官方什么时候修复啊 最近好多人反馈
      2021-01-12
      回复
    • 绯鸢🌟
      绯鸢🌟
      2021-01-12
      2021-01-12
      回复
    • 2021-01-25
      同遇到这种问题,官方大佬有没有什么解决方案?
      2021-01-25
      回复
    查看更多(2)
  • SHIN.
    SHIN.
    2020-10-14

    通俗讲,我以5g信号进7.0.19版本的微信小程序,无法实现任何定位功能

    能开启的授权定位,均已经给微信授权。

    微信是手机里授权度最高的一个软件,能授权的基本全授权了。

    2020-10-14
    有用
    回复 11
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-10-15
      你好,麻烦复现一次,然后上传下日志我们排查看看

      手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-10-15
      回复
    • SHIN.
      SHIN.
      2020-10-15回复小程序技术专员-binnie
      小程序正常情况下是能定位的,就是以5g新号进去,他会一直发起要我授权地理位置的权限,但是我已经授权了。因为一直弹窗,所以无法进去小程序
      2020-10-15
      回复
    • SHIN.
      SHIN.
      2020-10-15回复小程序技术专员-binnie
      私聊你了。
      2020-10-15
      回复
    • SHIN.
      SHIN.
      2020-10-15回复小程序技术专员-binnie
      我之前把KFC,麦当劳,汉堡王,三姐妹(早饭),古茗,好一些小程序都测试了一遍,只要我开启5G,就不能实现定位,偏偏我在5g信号下使用微信的发送定位和位置共享都正常,只有小程序里的定位有问题。
      2020-10-15
      回复
    • 吴三喵
      吴三喵
      2020-10-23回复小程序技术专员-binnie
      确实是微信的问题,我也遇到了,一模一样
      2020-10-23
      1
      回复
    查看更多(6)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签