收藏
回答

开发者工具能否在配置文件配置版本号

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.19

上传的版本是否可以在project.config.json里面配置,如下图:


如果开发者有使用package.json开发项目,这样可以方便开发者做统一的版本管理,开发可以通过脚本实现package.json的版本号和上传的版本号一致


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朱公朴
    朱公朴
    2019-06-13

    最新的开发者工具已经支持版本号推荐了。


    麻烦解释一下还需要「通过脚本实现 package.json 的版本号和上传的版本号一致」的背景。

    2019-06-13
    有用
    回复 4
    • Gary
      Gary
      2019-06-13
      1. 我们有自己基于webpack的构建系统,源码目录和编译后的目录是不在同一个,所以我们需要修改开发者工具上传的版本号,然后再去package.json去修改以保证版本号相同

      2. 目前开发者工具的版本推荐仅仅是基于单机的缓存,如果是A开发后,交由B同事负责,那版本似乎是从1.0.0开始的

      2019-06-13
      回复
    • 朱公朴
      朱公朴
      2019-06-13
      开发者工具的版本推荐可以简单认为是根据线上发布的版本进行推荐的。
      2019-06-13
      回复
    • Gary
      Gary
      2019-06-14回复朱公朴

      这个我们知道,就比如说,你们开发者工具,支持npm,那里面也是有package.json,小程序线上的版本和package.json里面的就不同步,这样应该不符合软件开发的准则,对后续的开发人员接手项目也是有很大的影响

      2019-06-14
      回复
    • Gary
      Gary
      2019-06-14回复朱公朴

      包括项目生成change log,git打tag都是根据package.json的版本号来自动生成的,

      2019-06-14
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-12



    你和我的怎么不同呢,建议使用版本管理https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/git.html

    2019-06-12
    有用
    回复 1
    • Gary
      Gary
      2019-06-13

      我们是源码和编译后的代码分开的

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容