收藏
回答

循环列表的view点击变色如何实现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 view 客户端 最新 2.6.0


下面是飞飞队的队员,通过wx:for循环显示的,我想点击到场然后那个到场按钮变成橙色,然后数据库里的数据也要变下。请问分别应该怎么实现啊。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-05-14

    dataset了解下,顺便一问这是毕设项目?

    2019-05-14
    有用 1
    回复 7
    • 2019-05-14

      对的,dataset请问应该咋具体设置啊。。。

      2019-05-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-14回复

      每个队友view 绑定一个点击时间,给view加上data-id="1" ,点击的时候就知道点击的是哪个了,然后改变对应的颜色,再调一下后台接口

      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复Mr.Zhao

      view是要不同的id吧,怎么设置递增啊。。然后可能这是比较简单的,我不知道后面改变是在js里写还是wxml里呀


      <view class="button" style="background:{{viewBg}}" bindtap="arrived" data-arrived="{{item.name}}">到场</view>


      arrived: function(e) {

      console.log(e)

      console.log(this.data.homeTeamPlayer)


      },

      这是我暂时的代码,麻烦老哥了

      2019-05-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-14回复

      每个队友应该有唯一表示符吧

      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复Mr.Zhao

      嗯,就按照名字吧。。,重名不管了,想知道按照名字我传值过去了,然后怎么改变颜色哇

      2019-05-14
      回复
    查看更多(2)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-14

    给你写了个代码片段:

    https://developers.weixin.qq.com/s/81rHUmmg7b81

    2019-05-14
    有用
    回复 1
    • 2019-05-17

      谢谢老哥,按照你的,很大帮助,蟹蟹!٩('ω')و

      2019-05-17
      回复
登录 后发表内容