收藏
回答

发送模板消息first不起作用

你好,我再调用模板消息发送接口时发现first参数配置不起作用,麻烦帮忙看下,下面是模板,还有模板消息体。

模版ID

GLWYCilo9pcCJK12He5GTzvpDq0D8e7_5roUVn8XTZg

开发者调用模版消息接口时需提供模版ID

标题 审核结果通知

行业 IT科技 - 互联网|电子商务

详细内容

{{first.DATA}}

发布类型:{{keyword1.DATA}}

发布标题:{{keyword2.DATA}}

发布时间:{{keyword3.DATA}}

审核结果:{{keyword4.DATA}}

{{remark.DATA}}

以下是我的消息体:

{"touser":"oedmq0ZMnGw0OM7wUlkEu1Yu01PM","data":{"first":{"value":"我是测试消息First"},"keyword1":{"value":"我是测试消息keyword1"},"keyword2":{"value":"我是测试消息keyword2"},"keyword3":{"value":"我是测试消息keyword3"},"keyword4":{"value":"我是测试消息keyword4"},"remark":{"value":"我是测试消息remark"}},"template_id":"GLWYCilo9pcCJK12He5GTzvpDq0D8e7_5roUVn8XTZg"}

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-06-23

    你好,不起作用的意思是不展示吗?是在pc端查看的吗?PC版的first不支持展示。

    2020-06-23
    有用
    回复 2
    • 🐷 🌴
      🐷 🌴
      2022-02-17
      我的也是,显示{{first.DATA}},这种一般是啥子情况呢
      2022-02-17
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2022-02-17回复🐷 🌴
      模版内容中,第一句话需要为礼貌性、称谓性的用语,这句话统一用{ {first.DATA} }参数来概括,以免此后称谓习惯等修改后,需修改模版。新模板样式first不支持设置颜色
      2022-02-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签