收藏
回答

小程序拍照闪退,已配renderingMode不行

小程序拍照闪退,三台手机都这样,华为荣耀。


代码很简单:

wx.chooseImage({

  count: 1,

  sizeType: [ 'compressed'],

  sourceType: [ 'camera'],

  success (res) {

  }})



前几天看到社区需要配置,

"window": {

        "renderingMode": "seperated"

}

已经加了配置,但用户还是会闪退,三个手机均这样。

拍照功能是我们基础功能,希望官方给尽快看下

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • w
    w
    2022-03-09

    问题解决了吗

    2022-03-09
    有用
    回复
  • Ablikim
    Ablikim
    2020-08-28

    你的拍照页面除了camera组件外,还有没有其他媒体组件或者canvas组件?

    2020-08-28
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-29

    你好,问题是否解决?出现问题的微信版本是多少?


    2020-06-29
    有用
    回复 10
    • 冯
      2020-06-29
      没有解决,用户反馈点击拍照时闪退。
      手机:华为荣耀
      微信版本:7.0.15
      安卓版本:Android 8.1.0
      微信基础库:2.11.3
      2020-06-29
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-06-29回复
      这边荣耀10测试,没有复现问题,可正常调用摄像头。麻烦提供一下具体的机型。
      2020-06-29
      回复
    • 冯
      2020-06-29回复Cjiang
      刚才又一个手机拍照出问题了,点击拍照闪退后,小程序直接打不开了,重启四五次,有时会好,每天都会出现。
      手机:VIVO Y71A
      安卓版本:8.1.0
      微信版本用户还没发,估计是烦了,因为很长时间了,经常出现问题
      2020-06-29
      回复
    • 冯
      2020-06-29
      这个VIVO手机,之前上传过日志,这是当时帖子https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ea201c89b0ba1e8ae11035b000
      2020-06-29
      回复
    • 冯
      2020-06-29回复Cjiang
      这段时间已经用户投诉太多了,前段时间是蓝牙打印不行了,这段时间拍照又不行了,都是我们的基础功能啊,没有这些我们小程序就废了,经常接投诉电话,而且还没有办法.....,我该怎么办
      2020-06-29
      回复
    查看更多(5)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-06-26

    荣耀几?

    我刚测试荣耀6和9i没这个问题

    另外 "renderingMode": "seperated"是设置同层渲染的配置,跟你调用相机拍照无关。所以你设置不设置这个不影响是否闪退

    2020-06-26
    有用
    回复 5
    • 冯
      2020-06-26
      因为用户持续反馈拍照闪退或白屏,没有其他方法,把renderingMode先配上了。你那有其它避免方法吗?
      2020-06-26
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-06-26回复
      我测试没有复现这个问题,我代码跟你的一样,所以我怀疑是手机的微信基础库版本比较低才会有这个问题?具体我无法确认哈。你试下升级微信版本和基础库到新版看有没这个问题。
      2020-06-26
      回复
    • 冯
      2020-06-26回复Admin ²º²³
      怎么单独升级基础库版本?求指教
      2020-06-26
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-06-26回复
      升级微信。
      2020-06-26
      回复
    • 陈育景
      陈育景
      2021-10-15回复
      问题解决了吗?
      2021-10-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签