收藏
回答

小程序 websocket建立wss连接时报错

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.connectSocket 客户端 Android 6.6.3 1.1.91

在小程序中建立websocket时,后端服务是wss协议。

//连接失败

wx.onSocketError(function (e) {

console.log('websocket连接失败!', e);

})

捕捉到如下错误:

errMsg:"com.android.org.bouncycastle.jce.exception.ExtCertPathValidatorException: Could not validate certificate: null"


后端服务器没有收到任何请求。

很奇怪,在工具中调试没有任何问题,一到我的手机上调试就出现了上述问题。我的手机的android版本为4.4.2  手机是华为荣耀6.  有人说是证书问题,我通过检测没有发现问题


https://www.myssl.cn/tools/check-server-cert.html 提供的检测工具 也一切正常。


同时在应用中通过web-view也能正常打开应用页面。通过https连接发送内容也正常。


向官方的客服提到此问题,建议我上这里来提问,有人遇到过这个问题吗?




回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • willen
    willen
    2018-03-05

    可以google一下这个错误信息,这边加你微信看下

    2018-03-05
    有用
    回复 1
    • 周希
      周希
      2018-11-28

      同问,现在碰到这个问题,影响蛮大,并且在论坛里搜到关于这个问题全部没有答案

      2018-11-28
      回复
  • willen
    willen
    2018-03-05

    服务器的tls版本有支持1.0 1.1. 1.2吗?

    2018-03-05
    有用
    回复
  • willen
    willen
    2018-03-05

    这个错误是安卓系统抛出的,建议查看下安卓的官方文档:https://developer.android.google.cn/training/articles/security-ssl.html?hl=zh-cn。

    2018-03-05
    有用
    回复 1
  • Olá.
    Olá.
    2021-07-18

    在小程序中使用websocket,可以试试【GoEasy】这款websocket框架,原生支持心跳、断网重连、离线消息、历史消息等,接口也很简单,使用起来没什么难度的。


    2021-07-18
    有用
    回复
  • 河北争时许恒辉
    河北争时许恒辉
    2018-10-08

    我这里也出现了测试机型适配是部分安卓机器已连接wss的socket就报错断开的问题,请问官方解决了吗, 是我什么地方设置的不对吗。我开启了不校验服务器域名合法性的开关使用调试模式真机测试。应该不是服务器配置问题啊,部分安卓机型出现,请问您的问题解决了吗

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 超越梦想
    超越梦想
    2018-03-05


    @willen 有的,这是服务端ngxin的配置。可能现在根本就没有连接到服务器进行握手。

    我早上看了你发的这个链接,https://developer.android.google.cn/training/articles/security-ssl.html?hl=zh-cn

    这个应该不是解决我的这个问题,我这边报的错误信息是这个

    com.android.org.bouncycastle.jce.exception.ExtCertPathValidatorException: Could not validate certificate: null



    2018-03-05
    有用
    回复
  • 超越梦想
    超越梦想
    2018-03-05

    确实是有的手机可以,有的不可以。

    我用同事的android7的手机测试又可以,兼容性不好,但是官方文档又没有提及这块的兼容性如何处理,纠结...

    2018-03-05
    有用
    回复
  • 张孝银
    张孝银
    2018-03-04

    java.security.cert.CertPathValidatorException:Trust anchor for certification path
    not found


    2018-03-04
    有用
    回复
  • 张孝银
    张孝银
    2018-03-04

    我也有这个问题,部分手机正常,部分手机不正常。烦请官方认真查下这个问题。

    2018-03-04
    有用
    回复 2
    • 周希
      周希
      2018-11-28

      麻烦问下这个问题解决了么? 现在碰到这个问题,蛮麻烦的,论坛里相关问题都没有答案

      2018-11-28
      回复
    • 张孝银
      张孝银
      2018-11-28回复周希

      很久的事情了,后来折腾来折腾去,也不知道咋就折腾好了。现在是正常的

      2018-11-28
      回复
登录 后发表内容