收藏
回答

部分用户公众号收不到模板消息,是什么原因呢?

返回结果显示已经发送成功,但是用户的公众号没有收到消息

APPID:wx541afa35a16aea49

操作时间:4月22日 22:33

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mia
    Mia
    2020-05-30

    除此之外,我们的另外一个公众号也有用户反馈关注了之后没有收到模板消息通知。

    公众号APPID:wx871570bbbcaa26ea

    模板ID:9Es0WTvxx59-OHz-_i52tvNwNLrpSbSNw9UE1LUYxdo

    用户下单时触发消息通知。

    微信号:constancy_AA



    2020-05-30
    有用
    回复
  • Summer✨
    Summer✨
    2020-04-23

    你好,调用的模板id是多少?怎么触发的?用户是否关注公众号?用户的微信号等信息请提供下。

    2020-04-23
    有用
    回复 8
    • Mia
      Mia
      2020-04-23
      模板ID:fn2zo0z2gustQmgtyLR8iH9vD7e3uDzlabmWtYRgcZk
      如何触发:店铺产生新的订单会触发
      用户已关注公众号
      微信号:angel_chen44
      2020-04-23
      回复
    • Mia
      Mia
      2020-04-26
      你好,请问有查到原因吗?
      2020-04-26
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-06-30回复Mia
      你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。
      服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html
      2020-06-30
      回复
    • 矢志不渝_
      矢志不渝_
      发表于移动端
      2022-03-10回复Summer✨
      你好,我的微信也无法收到模板消息,请问如何解决?
      2022-03-10
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2022-03-11回复矢志不渝_
      有其他客户端登录吗?内容是什么?是否有设置拒收
      2022-03-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签