收藏
回答

setUserStorage这个接口的签名内容是什么

hmac_sha256的key我知道是session_key。但是postdata的内容呢?

是kv_list的json还是说

除了signature和sig_method,包含access_token、openid、appid、kv_list的一个object的json格式??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄志文
    黄志文
    2020-04-12

    我想问一下签名的字符串如何组装,我是用Java调用的接口不知道有没有Java版本的hmac_sha256方法?

    2020-04-12
    有用
    回复
  • 卡
    2019-10-24

    为了解决这个问题,把微信文档都翻了一遍,没找到详细的签名过程,反正是没找到,然后百度各种关键词, 此贴刚好没排在搜索前排,然后各种尝试。当返回成功的时候,发现就是这么简单的几句代码,卧槽。希望你没遇到这问题。

    2019-10-24
    有用
    回复
  • Sans
    Sans
    2018-05-16

    hmac_sha256('{"kv_list":[{"key":"key1","value":"value1"},{"key":"key2","value":"value2"}]}', Session_Key)


    json串里评论自动加了空格,忽略就行

    2018-05-16
    有用
    回复 6
    • 2018-05-16
      谢谢大佬。但是按照你这样的我还是签名错误。 HTTPAction.doHttps("api.weixin.qq.com", "/wxa/set_user_storage", { access_token: access_token, openid: openid, appid: this.config.appid, signature: StringUtils.hmac_sha256(JSON.stringify({ kv_list: kv_list }), session_key), sig_method: "hmac_sha256", kv_list: JSON.stringify(kv_list) }, (data: any): void => { if (cb) { cb.call(thisObject, data); } }, HTTPAction.POST);
      2018-05-16
      回复
    • Sans
      Sans
      2018-05-17回复
      这个请求只需要post kv_list数据就行,其他参数是get参数,直接拼到url后面去 url: "https://api.weixin.qq.com/wxa/set_user_storage?access_token=" + ACCESSS_TOKEN + "&signature=" + SIGN + "&appid=" +APPID + "&openid=" + OPEN_ID + "&sig_method=hmac_sha256" postdata: {kv_list:JSON.stringify(kv_list)}
      2018-05-17
      回复
    • Sans
      Sans
      2018-05-17回复
      还有就是kv_list的所有value最好用字符串
      2018-05-17
      回复
    • 2018-05-17回复Sans
      群里的朋友告诉我了。确实是url+body组合。腾讯的文档真坑,说不清楚。
      2018-05-17
      回复
    • 2018-08-15

      大哥,这个接口的数据格式到底是怎样的啊,求助

      2018-08-15
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-05-16

    来个大佬帮帮忙啊

    2018-05-16
    有用
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-16
      建议你先看文档熟悉下这个接口的使用https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/data/setUserStorage.html
      2018-05-16
      回复
    • 2018-05-16回复疯狂的小辣椒
      我已经详细看了这个接口了。但是并没有说签名算法里面的post_data内容。我目前只是把kv_list转成了json带入到签名中。
      2018-05-16
      回复
    • 2018-05-18回复疯狂的小辣椒
      强烈建议你们把这个文档完善完善。 1、详细说明post的内容。 2、详细说明hmac_sha256算法的参数,比如hmac_sha256算法的key传入session_key,value传入kv_list。不然谁知道你们的hmac_sha256函数是什么玩意。
      2018-05-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-18回复
      好的,感谢反馈,我们会尽快完善
      2018-05-18
      回复
    • 伟钦
      伟钦
      2018-07-11回复疯狂的小辣椒

      我也遇到一样的问题,我使用官网的示例计算出的signature是正确的,但是用自己的数据计算signature之后请求就会报错,错误码是87009

      2018-07-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容