收藏
回答

求助:云开发中fileID无法赋值到data里

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx26c4322ecab0cd75 2.5.1

我的代码是将tempFilePaths中的图片(路径)上传到云开发中的存储空间,并且将每个fileID赋值到data中的fileID数组。第一个console可以输出正确的fileID,但是离开wx.cloud.uploadFile 后,第二个输出是空数组。我试过很多方法依然不能取出我想要的fileID数组,希望有知道的人能指点下,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悟空
    悟空
    2019-01-25

    uploadFile 是异步,你第二个输出当然为空了,因为还没上传success。

    你需要做的是把uploadFile 方法Promise化,然后Promise.all(....).then(里面取数组)


    2019-01-25
    有用 1
    回复 3
    • 蒸开水
      蒸开水
      2019-01-25

      你的意思是说,因为uploadFile 是异步,优先执行了第二个console,所以输出是空的吗?

      2019-01-25
      回复
    • 悟空
      悟空
      2019-01-25回复蒸开水

      没错

      2019-01-25
      回复
    • 蒸开水
      蒸开水
      2019-01-25回复悟空

      谢谢谢谢,解惑了,修改成功T_T

      2019-01-25
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-04-09

    楼主 我也遇到了 想知道你怎么改的 Promise了解不深代码能学习下吗?

    2019-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容