收藏
回答

小程序打开10个页面后无法再打开新的页面?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 navigate 客户端 6 2.4.3

有没有什么办法解决?比如自动推出最早以前的路由页面,或者手动修改增加最大路由页面数,该怎么操作?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 瑕不掩瑜
    瑕不掩瑜
    2019-02-14

    超过三级页面就最好不使用wx.navigateTo跳转,对用户体验也不好吧,返回也麻烦?wx.redirectTo是只关闭当前的页面,跳转到你指定的那个页面。但是不允许跳转到 tabbar 菜单栏的页面。当直接返回

    wx.navigateBack({

    delta: 1

    })

    的时候,不会再回到你关闭的页面,而是关闭页面的上个页面。如c回到A页面

    2019-02-14
    有用 2
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    使用wx.redirectTo,页面越多吃的内存越高的,主要内存崩掉

    2019-02-14
    有用 1
    回复 2
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-14

      那得看情况使用了,层级多达到10后打不开,就是不吃内存都用不了还能干啥~

      2019-02-14
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-14回复拾忆

      重复的页面可以back的方式跳回去

      2019-02-14
      1
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-14

    跳转方式这么多为何可一种用呢?混搭用不好吗

    2019-02-14
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-14

    尽量用wx.redirectTo打开新页面,少用wx.navigateTo,除非需要保留返回的页面使用wx.navigateTo

    2019-02-14
    有用
    回复 3
    • 2019-02-14

      了解了!!谢谢!


      2019-02-14
      回复
    • 2019-02-14

      wx.redirectTo关闭当前页面,会删去哪些老页面的内容吗?返回时会有什么损耗?


      2019-02-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-14回复

      会关闭上一个页面

      2019-02-14
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-14

    页面层级这么多的吗,用

    wx.redirectTo


    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • 2019-02-14

      好的!谢谢~~

      2019-02-14
      回复
登录 后发表内容