收藏
回答

ios模态框showModal闪关

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 客户端 6.7.2 1.9.97

相关代码:

app.js使用

wx.showModal({
 
    title: '更新提示',
 
    content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
 
    success: function (res) {
 
    }
 
})

        问题机型:

        ios手机,安卓机不会

        微信版本6.7以上,低版本不会出现

   

        1、在app.js使用showModal 的时候,如果有页面调用wx.redirectTo跳转页面,就会导致模态框闪关,按home键重新打开微信,模态框又会出现~~~

        2、使用showModal 的时候,如果其他地方调用了 wx.hideLoading,wx.hideToast,wx.hideNavigationBarLoading(wx.hideNavigationBarLoading使用前要先/wx.showNavigationBarLoading()),就会导致模态框闪关,按home键重新打开微信,模态框又会出现~~~


        这两个问题一开始是在线上的onUpdateReady导致的。现在发现,实际原因是showModal 跟redirectTo这几个方法冲突了。

        PS: 现在问题2不能重现,问题1就是代码片段中的情况


        求解决,我看社区,4月份已经有人提了,这么久都没人理。。。。

最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈式坚
    陈式坚
    2019-03-28

    现在也遇到这个问题

    安卓确实不会,Ios会


    暂时想不出什么好的方法解决

    这种全局的肯定是在app或者index去处理,但是新的页面里肯定会这遮盖之前的


    那么就很尴尬了

    2019-03-28
    有用
    回复
  • kooooooong
    kooooooong
    2018-10-12


    看了五月份的日子,修复了,不过现在还是会重现。。

    2018-10-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-12

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-12
    有用
    回复 3
    • kooooooong
      kooooooong
      2018-10-12

      问题机型:

              ios手机,安卓机不会

              微信版本6.7以上,低版本不会出现


      代码片段已经提供了~~~

      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复kooooooong

      ,这生命周期是每次展示页面都会执行里面的函数的

      2018-10-12
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2018-10-12回复是小白啊

      这样的话,那如果如同官网wx.getUpdateManager的demo那样子(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/update/UpdateManager.html?search-key=wx.getUpdateManager),在app.js执行

      wx.getUpdateManager,并且在updateManager.onUpdateReady的时候,showModal,就会因为其他页面执行页面跳转的时候,而直接导致隐藏了模态框了。

      看来是原本机制就是这样子了?

      2018-10-12
      回复
登录 后发表内容