收藏
回答

wx.playBackgroundAudio 在后台无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug playBackgroundAudio 客户端 Android 1.02 1.02
playAudio: function (audioUrl) {
console.log(audioUrl)
wx.playBackgroundAudio({
dataUrl: audioUrl,
       title: '后台播报',
       coverImgUrl: ''
   })

},

...


//监听WebSocket接受到服务器的消息事件
wx.onSocketMessage(function (res) {
console.log('收到服务器内容:' + res.data);
   let s = that.data.soundList;
   s.unshift(res.data);
   that.setData({
soundList: s,
   })
that.playAudio(baseFileURL + "alipay.wav" + "?v=" + Date.parse(new Date()));
  that.setAudio(that, res.data);
})


真机调试,在播放音频的情况下切换到后台(按home),当websocket接受到消息的时候需要语音提示,wx.playBackgroundAudio 可以播放;但是在没播放的状态下切换到后台,websocket接收到消息wx.playBackgroundAudio 就不会播放了,这是不是一个bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一行代码🍵
    一行代码🍵
    2018-07-25

    后台状态websocket是连接的,并没有断开,可以接收到推送的消息,只是播放器不正常了,请问如何解决?

    2018-07-25
    有用
    回复 3
    • 彭萌
      彭萌
      2018-08-15

      我也遇到同样的问题,请问楼主找到解决方案了吗?

      2018-08-15
      回复
    • 一行代码🍵
      一行代码🍵
      2019-01-24回复彭萌

      一直没找到解决的法子,项目就搁浅了,你找到解决的法子了吗

      2019-01-24
      回复
    • 肖敏
      肖敏
      2019-07-16
      想问解决了吗?
      2019-07-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-25

    你好,在后台状态下是不能发 websocket的

    2018-07-25
    有用
    回复 1
    • 彭萌
      彭萌
      2018-08-15

      请问微信的“收款小账本”,“微信支付商户助手”是如何实现小程序切换到后台,仍能语音播报功能的呢?我们现在急需实现订单语音播报功能,如果看到,请给予回复,谢谢!

      2018-08-15
      回复
登录 后发表内容