收藏
回答

如何上传本地的图片资源文件?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uploadFile 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

工程根目录下有image文件夹,image文件夹内有test.jpeg,使用wx.uploadFile接口上传test.jpeg时,在本地调试时可以上传(路径 image/test.jpeg),在真机上测试时报file not exsit错误。调试工具中的sources树上也看不到这个文件。


- 预期表现

本地调试和真机调试一致。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-03

    不支持静态文件下的图片上传的哈

    2018-12-03
    有用
    回复 5
    • ou
      ou
      2018-12-03

      那我如果有这种应用场景,应该怎么去workaround?多谢!


      2018-12-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-03回复ou

      先使用chooseImage选择本地文件,再调用该接口上传

      2018-12-03
      回复
    • ou
      ou
      2018-12-03

      这样做是没有问题的,但是我这个业务场景不允许我这样做。我再想想办法吧。

      2018-12-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-03回复ou

      刚卢老板提醒我,说可以使用这个,你试下在回调中uploadFile试试

      2018-12-03
      回复
    • ou
      ou
      2018-12-04

      真机测试可以,多谢!

      2018-12-04
      回复
登录 后发表内容