收藏
回答

微信jssdk的分享到朋友圈及分享给朋友接口即将废弃是废弃接口还是废弃回调?

如题,接口文档上写的即将废弃是什么意思,是废弃这个接口还是废弃cancel回调函数?


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 自己的狗头
    自己的狗头
    2018-07-10

    这么高频使用的接口要废弃掉?

    不可思议。

    有替代接口吗?

    以后我们不能在分享链接、指定图标和文案了?

    2018-07-10
    有用 5
    回复
  • 莫路风音
    莫路风音
    2018-08-21

    我这边使用也有问题了。使用开发工具调试的时候正常,但是手机上不行。以前都是好用的。是因为这个影响的吗?


    2018-08-21
    有用 3
    回复
  • 木子李大土土
    木子李大土土
    2018-09-06

    现在已经废弃了?取消等操作都是进去的success的回调,坑爹哇

    2018-09-06
    有用 1
    回复 4
  • SOGA
    SOGA
    2022-03-04

    微信jssdk的分享给朋友接口是已经完全废弃了吗?还有其他方法实现方法吗?

    2022-03-04
    有用
    回复
  • 郭輝
    郭輝
    2019-03-23

    苹果手机现在分享到朋友圈和分享到朋友如果用旧的接口会出现无法显示图片的问题,安卓手机目前正常,如果用新的接口,两个都正常

    2019-03-23
    有用
    回复
  • 好ͯ久ͯ不ͯ见ͯ
    好ͯ久ͯ不ͯ见ͯ
    2019-01-21

    您好,目前config成功,

    updateAppmessageShareData也成功,但是分享出去还只是一个链接
    2019-01-21
    有用
    回复
  • RAIN~NIUNIU
    RAIN~NIUNIU
    2018-10-10

    新接口可以用吗?updateAppMessageShareData试了好多遍,安卓,ios,check 成功,接口调用都没有反应,什么信息都没有返回

     wx.checkJsApi({
    jsApiList:["updateAppMessageShareData"],
                    success:function(res){
    alert("check success!");
                       
                        wx.updateAppMessageShareData({
    title: 'iDGC', // 分享标题
                            desc: shareTxt, // 分享描述
                            success: function (result) { // 用户确认分享后执行的回调函数
                                alertMessage("wx.checkJsApi success,"+JSON.stringify(result));
                                alertMessage("分享成功");
                            },
                            cancel: function () { // 用户取消分享后执行的回调函数
                                alertMessage("分享已取消");

                            },
                            fail:function(e){
    alertMessage("wx.checkJsApi fail,"+JSON.stringify(e));
                            }
    });
                    },
                    fail:function(e){
    alertMessage("wx.checkJsApi fail,"+JSON.stringify(e));
                    }
    });
            });


    2018-10-10
    有用
    回复 4
    • 冷星
      冷星
      2018-12-28



      这个新的应该不是分享的回调了吧,是配置设置成功的回调了吧

      2018-12-28
      1
      回复
    • lizhuo
      lizhuo
      2019-01-17回复冷星

      你后来怎么解决的?

      2019-01-17
      回复
    • 冷星
      冷星
      2019-01-29回复lizhuo

      继续沿用之前的配置,弱化微信分享相关机制

      2019-01-29
      回复
    • lizhuo
      lizhuo
      2019-02-15回复冷星

      嗯,我也用的之前的,新的没法用。相对来说,旧的虽然只要吊起转发,不管成不成功都走成功回调,但是总比新的一配置成功就回调靠谱一点。

      2019-02-15
      回复
  • 01
    01
    2018-08-24

    为什么在pc分享可以手机不行

    2018-08-24
    有用
    回复 1
    • 忽然之间
      忽然之间
      2019-10-22
      同问
      2019-10-22
      回复
  • 黄海涛
    黄海涛
    2018-08-17

    我现在已经使用不了了,是在这个时间点已经被废弃了吗

    2018-08-17
    有用
    回复
  • 李
    2018-07-26

    这个接口被废,真的很失望。我想知道那些比较大的公众号是不是也会受影响?例如拼多多的那种。如果他们不受影响,只是我们中小的公众号受影响,那么很不公平。大家以后开发使用公众号的动力就少很多了。希望能给我们开发者一个合理、公平的理由。

    2018-07-26
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容