收藏
回答

设置scroll-into-view 时,提示id 属性值格式错误

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 scrollview 客户端 iOS 6.6.5 12312412

添加toview时 我没有用数字设置id  提示属性格式错误,数组里的是汉字  也不行吗

<view class='head_view' id='{{item.class_name}}'>{{item.class_name}}</view>


item.class_name —— 数组里是汉字

VM3745:2 id 属性值格式错误。如不能以数字开头。

(anonymous) @ VM3745:2


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-03-14

    是的,这样做是不允许的。小程序节点 id 的设置目前要求是字母开头,且只能包含字母、数字、中划线、下划线、英文冒号和英文句点。

    2018-03-14
    有用 1
    回复 4
    • Check
      Check
      2019-04-23

      您好,文档说不能数字开头,却没说要求字母开头,而且报错只是提示“id 属性值格式错误。如不能以数字开头”。建议补充完善点。

      2019-04-23
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-04-23回复Check

      好的。目前我们采用的限制是:/^[_a-zA-Z][-_a-zA-Z0-9:]*$/

      2019-04-23
      回复
    • Ning
      Ning
      2020-01-07回复LastLeaf
      建议支持 英文 '#'
      2020-01-07
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2020-01-07回复Ning
      这里是对齐 web 规范中合法的 id 格式,不会变更。
      2020-01-07
      回复
  • A . ꪱꪷ ꪶꪱᴋꫀ ꪗꪮᝰ
    A . ꪱꪷ ꪶꪱᴋꫀ ꪗꪮᝰ
    2021-08-26

    为什么不加#,#也报错特殊表情都会用到啊

    2021-08-26
    有用
    回复
  • 葛蔓蔓
    葛蔓蔓
    2019-10-30

    我这边设置成中文的,也是这个错。字母加数组也是不行的。请问各位大神都 解决了吗

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 小风尘
    小风尘
    2019-09-09

    官方能出来解释下吗?我的id为scroll1这种也报错


    2019-09-09
    有用
    回复 5
    • MagxL
      MagxL
      2020-01-23
      id='top'也报错了不知道为啥,是不可以用引号吗
      2020-01-23
      回复
    • MagxL
      MagxL
      2020-01-23回复MagxL
      哎我去 发现了,要scroll to的id在页面里没有的话 也会报这个错,感觉被欺骗了 T_T
      2020-01-23
      2
      回复
    • 嗯
      2020-04-09回复MagxL
      原来如此,太坑了
      2020-04-09
      回复
    • 山有木兮
      山有木兮
      2020-07-23回复MagxL
      这个好坑,怎么解决?
      2020-07-23
      回复
    • 山有木兮
      山有木兮
      2020-07-23回复MagxL
      这是真的坑!!!!!下面第一种写法会报错“VM12710:1 id 属性值格式错误,应以字母开头”, 第二种写法就可以了。首字母不能用从js传过来的,直接写在wxml里两者保持一致,能避免报错
      2020-07-23
      回复
  • 长天
    长天
    2019-01-21

    我的 id 是这样的:sentence_0_word_0 也会报这个问题

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 2018-12-05

    scroll-into-view="{{into}}"

    当用这个的时候 有个坑壁的地方。 如果你的 into 初始设置为 0  或者其他不符合规定时  时他就会报这个错:

    id 属性值格式错误。如不能以数字开头。

    但是你去查你id的时候  发现压根没有问题。


    不知道你是不是这个坑

    2018-12-05
    有用
    回复 1
    • LuP_LinG
      LuP_LinG
      2018-12-07

      我是id设置成中文了,不符合格式出错了

      2018-12-07
      回复
  • 欢乐Q
    欢乐Q
    2018-11-09

    建议文档写的详细的,都是坑

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 又双叒叕
    又双叒叕
    2018-09-22

    楼主   问题解决了么     我也出现这种问题    怎么解决的

    2018-09-22
    有用
    回复
登录 后发表内容