收藏
回答

wx.openSetting接口线上问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 客户端 wx.openSetting 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

上线后在wx.showModal中调用wx.openSetting接口,不会跳到设置页,但是测试的时候,在真机上测试,都是可以跳转到设置页的

我当时看了wx.openSettingAPI更新的官方说明,这样写应该是没有问题的,为什么线上会跳不过去?????????


- 预期表现


- 复现路径


点击授权不能跳转到设置页


- 提供一个最简复现 Demo

<view class="intro" bindtap="startRecord">开始录音</view>


startRecord: function(){

let that = this;

wx.authorize({

scope: 'scope.record',

success() {

    console.log("录音授权成功");

},

fail() {

    console.log("第一次录音授权失败");

    wx.showModal({

        title: '提示',

        content: '您未授权录音,功能将无法使用',

        showCancel: true,

        confirmText: "授权",

        confirmColor: "#52a2d8",

        success: function (res) {

            if (res.confirm) {

            //确认则打开设置页面(重点)

                wx.openSetting({

                    success: (res) => {    

                        if (!res.authSetting['scope.record']) {

                            //未设置录音授权

                            wx.showModal({

                                    title: '提示',

                                    content: '您未授权录音,功能将无法使用',

                                    showCancel: false,

                                    success: function (res) { },

                             })

                        } else {

                            console.log("设置录音授权成功");

                        }

                },

                fail: function () {

                    console.log("授权设置录音失败");

                }

            })

            } else if (res.cancel) {

                console.log("cancel");

            }

        },

    fail: function () {

        console.log("openfail");

    }

    })

    }

    })

}


最后一次编辑于  2018-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • SHIELD
    SHIELD
    2018-10-30

    建议用

    <button open-type="openSetting">打开授权设置页</button>

    2018-10-30
    有用
    回复
登录 后发表内容