收藏
回答

web-view组件内使用video标签播放getUserMedia视频流白屏?

机型:华为p40 鸿蒙2.0.0.138

微信版本:8.0.11

小程序中web-view内核版本:XWEB/3121(微信浏览器此内核同样可复现)

复现步骤:

使用web-view组件打开https://webrtc.github.io/samples/src/content/getusermedia/gum/。测试getUserMedia及video播放。必现。

XWEB/2893内核未出现此问题。

代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/wi5UYcms7vt9

最后一次编辑于  2021-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-09-09

    具体的复现流程怎样的

    2021-09-09
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
  • Victor
    Victor
    2021-11-03

    各位,此问题是由于安卓微信现在不允许自动播放了,用户不操作界面,autoplay不生效。解决方案是:放出video的控件,controls=true,然后手动点击播放。或者放个有播放按钮的图片遮住video,引导用户点击图片,在点击事件里面调用video的play方法播放,第一次触发之后,后面就能autoplay了。 可以看看我们的项目:https://sdk.cloudroom.com/web/webrtc/meetingDemo/m_index.html ,安卓微信里面打开,什么都不用填,点击 创建房间 即可;

    2021-11-03
    有用 2
    回复 2
    • 苗
      2021-11-18
      你好,你说的方法很用,可是目前还有另一个情况,就是有一种内核的手机XWEB/3141,他不加video的play方法,也有画面,就是没有声音,很早之前是正常的,就是有一次发现不正常之后,就一直是这个情况,你有没有遇到这种情况
      2021-11-18
      回复
    • Chris
      Chris
      2022-06-01
      "[Init] Init SDK fail! "window.navigator.mediaDevices" API not found!"你这个网页进去,控制台报错啊,无法打开摄像头,直接在微信浏览器打开的,iphone11,ios14.0,微信8.0.20,基础库2.24.4
      2022-06-01
      回复
  • 黄敏
    黄敏
    2021-09-14

    我也遇到这个问题了,不过我是用微信内置浏览器打开H5页面。

    XWEB/3121和 TBS/04581 这两个内核版本都会黑屏,但实际上相机流数据取到了的,同时用了webrtc输送视频流给后台,后台能解析正常,有数据。但是页面上就是黑屏。

    只有XWEB/3121和 TBS/04581 这两个内核版本会出现这个问题

    2021-09-14
    有用 2
    回复 3
    • 包
      2021-09-17
      +1
      2021-09-17
      2
      回复
    • 苗
      2021-10-13
      解决了吗,怎么解决啊
      2021-10-13
      回复
    • zl
      zl
      2021-10-27
      解决了吗
      2021-10-27
      回复
  • 秋菊
    秋菊
    2021-09-14

    我也遇到相同问题,XWEB/3121和TBS/045811这个两个内核版本,通过getusermedia获取的流本地展示黑屏幕,但是其他人能看到他的视频图像

    2021-09-14
    有用 1
    回复 2
  • 干掉丶大北兔 🆀🆀vip2
    干掉丶大北兔 🆀🆀vip2
    2022-09-13

    微信ios web-view下视频需要点击触发。

    snap.addEventListener("click", ()=>{

    this.video.play()

    })

    2022-09-13
    有用
    回复
  • 热心市民王先生
    热心市民王先生
    2021-10-19

    今天是2021年10月19日,问题还没解决,希望有生之年能用上

    2021-10-19
    有用
    回复
  • 干锅土豆片
    干锅土豆片
    2021-09-24

    人呢

    2021-09-24
    有用
    回复
  • Rychou
    Rychou
    2021-09-16

    同样遇到了

    2021-09-16
    有用
    回复
登录 后发表内容