收藏
回答

公众号/小程序到底需要微信认证几次?需要支付300元几次?

1、企业微信公众号服务号,进行微信认证(缴费300/年)成功后,在申请激活开发使用小程序的话,需要再次认证吗?也就是需要再次缴费300吗?

2、公众号和小程序都要进行企业开发,以及都要微信支付功能,一共需要几次认证,几次300认证费

烦请官方巡查以及资深公众号热心人帮小弟解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青寒
    青寒
    2021-01-04

    推荐攻略路线:

    1,先认证公众号,300元/每年;

    2,通过复用公众号认证资质,直接免费创建已认证小程序(资质同公众号);

    3,在企业微信(如果有)复用公众号认证资质,认证企业;

    额,可能还有服务商快速创建认证小程序路线,但基本都是免除小程序认证费用的方法。

    常用的几个产品:

    微信公众号(订阅号/服务号):300元/每年

    微信小程序:300元(一次性)

    微信开放平台:300元(一次性)

    微信小商店:免费(仅收订单手续费)


    2021-01-04
    有用 2
    回复 5
    • Anew
      Anew
      2021-01-04
      感谢,也就是说先注册公众号并认证后再直接创建小程序,也就相当于公众号和小程序共有了微信支付功能对吧。
      2021-01-04
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-01-04回复Anew
      微信支付和微信认证是两件事,微信支付应该是签约然后收交易手续费的,微信支付参见官方指引:https://pay.weixin.qq.com/static/applyment_guide/applyment_index.shtml
      2021-01-04
      回复
    • Anew
      Anew
      2021-01-04
      好的,感谢! 我先根据以上提议进行注册公众号,然后直接开小程序
      2021-01-04
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-01-04
      复用资质注册的小程序,也需要年检的吧?
      2021-01-04
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-01-04回复神经蛙
      不需要。
      2021-01-04
      回复
  • 老张
    老张
    2021-01-04

    谢邀。具体楼下说得够清楚了。

    按你的需求,只需要注意一点:先注册服务号,再快速复用资料认证和注册小程序,就行了,就不会花冤枉钱了。其他你可以随意弄了,该认证的就认证,该花钱的就花,不会走冤枉路了。


    2021-01-04
    有用
    回复 1
    • Anew
      Anew
      发表于移动端
      2021-01-04
      多谢
      2021-01-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签