收藏
回答

浮窗 关闭音频播放能不能监听?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.createInnerAudioContext 客户端 7.05 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序播放音频时  出现浮窗  在浮窗里关闭音频  监听不到此事件

- 希望提供的能力

希望出一个api可以监听到浮窗的事件

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郦东
    郦东
    2020-03-19

    请问是怎么解决的,ios用新版的微信右滑,点左下角的浮窗,监听不到onhide事件,音频没有关闭,关掉浮窗音乐也是一直播放。用的InnerAudioContext

    2020-03-19
    有用
    回复
  • 王和旭
    王和旭
    2019-12-23

    关闭时,onstop确实被调用,但是没什么用,因为onstop是写在page的外面,调用不了里面方法,我是写了一个定时器,然后每隔一秒拿播放状态

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 不吃香菜
    不吃香菜
    2019-08-02

    已自行解决  遇到同样问题的 请留言私聊我

    2019-08-02
    有用
    回复 8
    • 火蓝
      火蓝
      2019-08-02
      大兄弟 ,你怎么解决的 ,给个思路
      2019-08-02
      回复
    • 不吃香菜
      不吃香菜
      2019-08-02回复火蓝
      其实很简单 manager.onStop 这是监听背景音乐停止的函数,然后在进行想要的操作
      2019-08-02
      回复
    • 涛々
      涛々
      2020-02-13回复不吃香菜
      背景音频监听到停止,setData时无校啊? 你是怎么处理的?
      停止后我 调用,
      that.setData({
                  nowTime: '00:00',
                  jdtWidth: 0,
                  left: 0,
                  playStatus: false,
                  audioData
      }) 
      只有 playStatus 和 audioData 这两个字段生效了,很奇怪,导致页面播放的时候,进度条还停留在原位,恢复不了初始状态
      2020-02-13
      回复
    • 涛々
      涛々
      2020-02-13回复涛々
      对了音频停止时,只有在当前音频是暂停的状态,设置才能生效,播放时设置不生效, 这是bug吧
      2020-02-13
      回复
    • In the event
      In the event
      2021-03-22回复不吃香菜
      请问你是怎么调用你说的那个函数的,我现在也碰到这种问题了
      2021-03-22
      2
      回复
    查看更多(3)
  • 火蓝
    火蓝
    2019-08-02

    刚刚遇到这问题,浮窗关闭音乐后,页面还是在播放状态。

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • 不吃香菜
      不吃香菜
      2019-08-02
      我解决了 请问你是用的背景音乐的api吗
      2019-08-02
      回复
    • 火蓝
      火蓝
      2019-08-02回复不吃香菜
      嗯 这个getBackgroundAudioManager
      2019-08-02
      回复
    • 沉沉阿柠
      沉沉阿柠
      2021-07-15回复不吃香菜
      请问你说的那个函数是在哪里调用的?
      2021-07-15
      回复
  • HS
    HS
    2019-08-01

    请问是何种客户端呢?iOS 还是 Android

    2019-08-01
    有用
    回复 1
    • 不吃香菜
      不吃香菜
      2019-08-01
      ios和安卓都需要
      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容