收藏
回答

wepy框架开发在debug情况下无网络请求

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在微信开发工具里测试一切正常,但使用工具的“预览”模式时,许多网络情况都失效了,但如果启用小程序的 debug 模式的话就正常了


- 预期表现

不启用debug调试程序也可以正常运行


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


代码如下(login.wpy):

async autoLogin() {

wepy.showLoading({

title: '加载中...',

mask: true,

success: res => {}

})

let ret = await wepy.login()

let res = await wepy.request({

url: '/login/index?code=' + ret.code

})

if (res.data.errcode === 0) {

wepy.setStorageSync('token', res.data.token)


// 需要绑定账号

if (res.data.needBind) {

wepy.setStorageSync('needBindAccount', true)

} else {

wepy.setStorageSync('needBindAccount', false)

wepy.redirectTo({ url: 'index' })

}

} else {

console.log('自动登录失败', res)

}

wepy.hideLoading()

this.init = true

this.$apply()

console.log('autoLogin success')

}

onLoad() {

this.autoLogin()

// 查看是否授权

wx.getSetting({

success (res) {

if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

// 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称

console.log('已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称')

} else {

console.log('权限不足,请点击上方按钮手动授权')

}

}

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ==
    ==
    2018-11-02

    看看域名是不是有错,开启debug不会校验域名,还有最近有个 login没有回调的bug,,你看看是不是这个问题

    2018-11-02
    有用 1
    回复 1
    • 2018-11-02

      确实是这个问题,在“预览”情况下如果不启用debug的话,仍然会检验域名,如果启用debug模式的话则不进行校验,所以才遇到这个问题。多谢提醒了!!!

      2018-11-02
      回复
登录 后发表内容