收藏
回答

【第三方平台】创建小程序一直提示法人姓名与微信号不一致

第三方平台创建小程序接口,提交的参数和接口要求,反复检查了好几遍,而且用了两个公司的信息提交了,但是都是一直报错,错误码:61070,提示信息:name, idcard, wechat name not in accordance hint: [zRXLeA06001548]

请问是怎么回事

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 来一间
    来一间
    2019-02-28


    2019-02-28
    有用 3
    回复
  • 盛世华夏🤣
    盛世华夏🤣
    2019-08-01

    可能是中文转码问题,提交给微信的中文参数默认被转码了。检查一下,比如PHP中json_encode会默认把中文转码,需要加上第二个参数 JSON_UNESCAPED_UNICODE


    2019-08-01
    有用 1
    回复
  • 刚子
    刚子
    2020-11-23

    参考我的解决办法总结:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c484ff806e0aea94b67a2c5bc13

    2020-11-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-26

    建议按照提示检查问题

    2019-02-26
    有用
    回复 2
    • super man
      super man
      2019-03-02

      找到原因了,是因为post数据用json转译了一下,导致中文被转码了,现在用urlencode和urldecode转一下就可以了

      2019-03-02
      回复
    • 罗楷-软件开发
      罗楷-软件开发
      2019-04-10回复super man

      能给一份这个方法的代码么

      2019-04-10
      回复
登录 后发表内容