收藏
回答

调用支付JSAPI缺少参数:appId?

微信公众号使用wx.chooseWXPay调起微信支付的时候,一直提示:调用支付JSAPI缺少参数:appId

我在开发者工具中是有看到有传入appId的:

上面的是我们接口返回的支付参数的配置,但是wx.chooseWXPay begin的时候,的确又没有了appId,真机直接调起后提示:

调用支付JSAPI缺少参数:appId


请问这是什么问题啊 ,真的好疑惑啊,请解答一下,很急!!

请官方人员解答下


引入的jssdk 是:https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.5.0.js


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • lokami
    lokami
    2020-08-30

    你的微信支付状态以及相关权限是否开通呢?


    2020-08-30
    有用
    回复 2
    • Nikita
      Nikita
      2020-08-30
      我已经修复这个问题了 好坑啊 同样的参数 chooseWxPay就报错 但是我使用getBrandWCPayRequest这种写法 就不报错 我服了 真的佩服
      2020-08-30
      回复
    • 犀利小肥龙
      犀利小肥龙
      2022-07-20
      用这种方式WeixinJSBridge.invoke()唤醒支付就可以是?
      2022-07-20
      回复
  • Nikita
    Nikita
    2020-08-30

    文档中没有说需要appId,而且我的appId是配置正确的:


    wx.chooseWXPay({
      timestamp: 0, // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符
      nonceStr: '', // 支付签名随机串,不长于 32 位
      package: '', // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=\*\*\*)
      signType: '', // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'
      paySign: '', // 支付签名
      success: function (res) {
        // 支付成功后的回调函数
      }
    });
    


    为什么还会提示错误?我是真的很苦恼啊啊啊


    为什么老是一直提示呢 ????





    2020-08-30
    有用
    回复 2
    • Nikita
      Nikita
      2020-08-30
      搞死人 wechat
      2020-08-30
      回复
    • 我的世界
      我的世界
      2021-01-27
      没有设置白名单?
      2021-01-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签