收藏
回答

关于小程序im一对一聊天问题

小程序登录im需要首先进行初始化登录,然后小程序开启长连接接收消息,不过我有一个问题,我在小程序文档中找不到进去和具体默认聊天的时候,是否还是需要登陆,因为在登陆页面可以拿到聊天信息,如果进入不同的一对一聊天,是拿不到登录页面的聊天回调信息的,还是说。每次进入新的页面小程序im都需要登录??不是很懂。求解答。比如说我在第一个图中进行登录操作。成功以后是可以接受信息的。进行页面跳转。比如我要和“好人聊天”,重新进入页面。然而我们拿不到第一个图中的长链接回调数据。所以。是不是进入新页面每次都需要登录吗??

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-03-01

    建议用腾讯云直播那个demo 里面也是im 聊天、直播场景基本满足 改改就好了


    2019-03-01
    有用
    回复
  • The boy is Fell
    The boy is Fell
    2019-02-27

    服务器基本配置 是  独立模式  usesig已经配置好。现在聊天这个业务第一次做。很多不懂。特别是聊天的具体流程。指客户端服务器的交互过程。你不是很懂。求解答。官方的大大们。在吗。出来讨论一下呗!!!

    2019-02-27
    有用
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2019-02-27

    你说的是这个么?(看看把这个socketTask保存为全局变量,然后在聊天界面中用let socketTask = getApp().globalData.socketTask,然后监听事件)



    2019-02-27
    有用
    回复 5
    • The boy is Fell
      The boy is Fell
      2019-02-27

      我用的是腾讯云im 手册在这里。大家看一下。https://cloud.tencent.com/document/product/269

      2019-02-27
      回复
    • The boy is Fell
      The boy is Fell
      2019-02-27

      应该不是websocket。

      2019-02-27
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2019-02-27回复The boy is Fell

      没有用过这个,你试试百度看有没有相关资料。

      2019-02-27
      回复
    • The boy is Fell
      The boy is Fell
      2019-02-27

      百度有的。不够都不是我想要的。具体流程都说不清楚的。所以。没办法啊

      2019-02-27
      回复
    • 瀚生啊 
      瀚生啊 
      2019-03-13

      你好,那个用腾讯云IM一对一聊天的问题解决了吗

      2019-03-13
      回复
登录 后发表内容