收藏
回答

如何获取tabbar的高度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 获取tabbar的高度 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.8

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

    有时候需要把一个组件根据底部距离定位,但是有tabbar的页面和没有tabbar的页面高度是不一样得,请问有什么更好得办法,或者提供一下tabbar的高度

- 希望提供的能力

获取tabbar的高度

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-22

    目前并没有提供相关接口。


    不过不是很清楚你描述的场景,什么情况下需要根据底部距离定位?

    2018-05-22
    有用
    回复 4
    • Wang
      Wang
      2018-05-31

      tabbar的高度是多少是不是固定,能不能修改tabbar的高度?

      2018-05-31
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-31回复Wang

      不能修改高度。

      2018-05-31
      回复
    • 李桂香
      李桂香
      2020-12-03
      我有一个页面导航栏是自定义的,内容部分是一个scroll-view,需要根据导航栏和tabbar的高度得到sroll-view的高度
      2020-12-03
      回复
    • dejavu🐼
      dejavu🐼
      2021-03-01回复李桂香
      老哥你怎么解决的?我跟你同样的场景,我用wx.getSystemInfoSync().windowHeight-(wx.getSystemInfoSync().screenHeight-wx.getSystemInfoSync().windowHeight) 得出来的高度总是有一定误差 不够准确
      2021-03-01
      回复
  • 吟渐的小风dee
    吟渐的小风dee
    2018-05-23

    例如我想fix一个组件距离底部50rpx, 我想每个页面都一样得,但是在有tabbar得情况下,和子页面没有tabbar的情况下,我都必须再重新修改fix底部得值,虽然能达到基本一样,但是还是有瑕疵,对于一个有强迫证的人来说,有点难受!

    2018-05-23
    有用
    回复 1
    • 子尔乐
      子尔乐
      2020-07-01
      本人也遇到同样的问题,自定义的tabBar会在不同的手机上高度不一样,导致list最后的元素在部分手机上看不到,需要重新计算bottom高度
      2020-07-01
      回复
登录 后发表内容