收藏
回答

text组件获取接口返回数据不能换行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug text 工具 7.03 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

{{aaaaa}}是接口返回的数据,数据是字符串,里面的换行符解析不了,但是本地写的换行可以,我在后面追加了222\ndsadad 发现可以换行,很奇怪

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 连胜
    连胜
    2019-03-03

    建议你把服务端返回的带有\n的数据,先放到一个textarea里面,查看一下是否正常换行

    2019-03-03
    有用 1
    回复
  • 殷振伟(丁辛)
    殷振伟(丁辛)
    03-20

    请问是如何替换呢?

    03-20
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-03-01

    wxml树中显示\n 说明不是换行符,而是"\n"这两个字符,真的换行符在此显示的应该是一个空白字符;

    有换行符也要加上样式white-space: pre;才行,不过看图你应该已经加上了

    2019-03-01
    有用
    回复 9
    • 奔跑的蜗牛
      奔跑的蜗牛
      2019-03-01

      不是你说的这个问题,应该是其他的情况,等待官方小哥哥小姐姐回复吧

      2019-03-01
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-03-01回复奔跑的蜗牛




      你自己看是不是

      2019-03-01
      回复
    • 奔跑的蜗牛
      奔跑的蜗牛
      2019-03-01

      你这样是可以,我也试了可以,但是你接口返回的就不行,你这个我最开始就试了

      2019-03-01
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-03-01回复奔跑的蜗牛

      不是说了吗,因为你接口返回的就不是换行符,而是一个反斜杠和n,  wxml树都给你显示出来了。JavaScript代码里的\n在执行前早就被了解释成了换行符,你服务器返回的字符串又不会被解释,你以为\n就是换行符吗,wxml树里显示的那个空白字符才是真正的换行符,你服务器返回的字符串应该用那个真正的换行符,而不是\n

      2019-03-01
      回复
    • 奔跑的蜗牛
      奔跑的蜗牛
      2019-03-01回复Maverick

      我已经解决了,是json的问题,数据库中\n,转json后会变成\\nrepalce替换下就醒来,但是\n确实是可以直接换行的,空白字符那个是空格和换行都显示空白字符在wxml树里面

      2019-03-01
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容