收藏
回答

scroll-view无法使用列表渲染

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 最高 最高

<scroll-view  scroll-y class="list-view"
                  bindscrolltolower="">
      <view wx:for="{{roomList}}" wx:for-item="item">
        <view data-id="{{item.id}}" data-themeid="{{item.themeId}}">
          <view open-type="getUserInfo" style="background-image:url({{item.coverUrl}})"></view>
        </view>
      </view>
</scroll-view>


这个地方,我的roomList是根据异步请求加载的,设置了setData,页面中可以看到roomList数组有数据,但是渲染失败,撤掉scroll-view,正常循环出结果



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-18

    你这。。什么都看不出来啊。不过,我猜是你 scroll-view的样式设置有问题

    2018-05-18
    有用
    回复 2
    • Error404
      Error404
      2018-05-19
      是dom没有出来,把scroll-view去掉,wxml里dom也出来了
      2018-05-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-19回复Error404
      scroll-view正常的,应该是你的使用有问题,给个片段?
      2018-05-19
      回复
登录 后发表内容