收藏
回答

关于云函数调用失败问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx31f4172258915bc4 2.6.6


云函数是这么写的:

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

const db = cloud.database();

const _ = db.command;


cloud.init()

/**

* 此函数用于向云数据库插入用户每周记录的体重情况

* 输入:插入时间、体重、身高

* 唯一标识:用户的openid

*/


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

const wxContext = cloud.getWXContext();

const time = event.time;

const openid = wxContext.OPENID;

const weight = event.weight;

const height = event.height;


const res = await db.collection("weight_record").add({

data: {

_openid: openid,

time: time,

weight: weight,

height: height

}

});

console.log(openid);

console.log(height);

console.log(weight);


return {

event,

openid: wxContext.OPENID,

appid: wxContext.APPID,

unionid: wxContext.UNIONID,

}

}

//调用云函数


也在app初始化时配置好了云环境id,以前没什么问题,版本一更新就不行了,求解答,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 征途
    征途
    2021-06-08

    这是由于你的app.js的环境变量没有配置

    2021-06-08
    有用
    回复
  • 爱车驿汽车服务中心
    爱车驿汽车服务中心
    2021-05-26

    这个怎么弄,麻烦哪位大神给看看

    还有这个发送订阅消息怎么显示调用失败和错误

    2021-05-26
    有用
    回复
  • .丁
    .丁
    2019-04-28

    我遇到过类似的问题。
     无法直接创建并部署云函数。
         必须在在云开发控制台建立同名的云函数后,才能上传。然后我把开发者工具从nightly版本换为更稳定的RC版本后,就可以创建上传了。
           然后,我进一步发现,还是不能用。然后依据官方文档云调用一节 “首先云函数中需要使用版本号至少 0.4.0wx-server-sdk,建议 wx-server-sdk 始终保持最新,保证云函数目录下的 package.jsonwx-server-sdk 字段为 latest,如本地安装依赖,请执行 npm install --save wx-server-sdk@latest。” 搜索安装node,对单独的云函数文件夹,执行命令,实现了本地安装依赖,并成功本地调试。但是线上调用还是失败。
          然后我又查到,在小程序miniprogram的文件夹内的app.js的wx.cloud.init内添加字段env:xxxx(环境ID,不是名字) 来指定你要运行miniprogram的环境。然后再运行就成功了。如果不指定的话,会默认在第一次创建的环境里运行,官方如是说。

    2019-04-28
    有用
    回复 2
    • |隐士半仙|
      |隐士半仙|
      2019-04-28

      谢谢你,我去试试。。实在不行就不用云函数了

      2019-04-28
      回复
    • 2019-06-04

      环境 加上了,没管用。

      2019-06-04
      回复
  • 悟空
    悟空
    2019-04-28



    错误提示是找不到这个云函数,是不是没有上传部署成功或者部署到另外一个环境去了?

    2019-04-28
    有用
    回复 3
    • |隐士半仙|
      |隐士半仙|
      2019-04-28

      我到云开发端看了,确实是并部署到了正确的位置,现在又报了一个新的错误


      我试过在开发工具和云函数初始化云环境ID都不行,不知道是什么错误

      2019-04-28
      回复
    • 征途
      征途
      2021-06-08
      2021-06-08
      回复
    • 征途
      征途
      2021-06-08回复|隐士半仙|
      2021-06-08
      回复
登录 后发表内容