收藏
回答

进行相应页面跳转操作后,再回到首页,首页会概率性地出现所有点击事件都失效的问题

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug IOS 12.3.1 iphone 6s 7.0.5

按照业务场景,进行页面跳转,处理完一定业务逻辑后,点击左上角返回按钮,再回到首页,首页所有的点击事件都失效了,底部tab栏能够切换,能够下拉刷新,过程中,开发不涉及自行调用navigateBack()API,IOS上出现问题的概率高些,但在android上也有出现,问题非必现,可能是什么原因导致的呢?急,急,急,因为问题非必现,所以,过程描述较为笼统,抱歉

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-26

    代码片段能复现吗?如是能,麻烦提供能复现问题的代码片段以及复现的具体机型以及微信版本https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-26
    有用
    回复 8
    • RuiLin
      RuiLin
      2019-08-26
      麻烦的地方就在这儿,问题不易复现,导致没办法,将项目现有的业务代码抽象为代码片段
      2019-08-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-26回复RuiLin
      偶现吗?特定机型复现还是都会?
      2019-08-26
      回复
    • RuiLin
      RuiLin
      2019-08-26回复是小白啊
      目前在iphone6s 上出现的概率较高,在华为P20也有出现过
      2019-08-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-26回复RuiLin
      线上版本吗?给下操作的复现的具体步骤
      2019-08-26
      回复
    • RuiLin
      RuiLin
      2019-08-27回复是小白啊
      1、说明:操作步骤涉及两个小程序(小鲸助手、小鲸学习)之间的互动,需要两个角色配合,以下分别记为销售、客户,iphone 6s概率较高 2、操作步骤:1.1 角色(销售):线上搜索小鲸助手,点击首页添加按钮,生成报名表二维码 1.2角色(客户):使用微信扫描二维码,填写报名表 1.3角色(销售):查看小鲸助手首页客户列表 ,如未更新,请下拉刷新 3、操作完成后,首页客户列表就会出现概率性的所有点击事件失效
      2019-08-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签