收藏
回答

小程序修改页面title名称,返回会修改首页名称

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.6 2.7.1

预期:

点击首页产品,进入产品详情。得到数据修改产品详情也名称。

返回首页, 首页的名称应该是叫做首页

结果:

点击进入详情页面,数据刚好请求到,就返回首页,会去修改首页的名称,被修改成为,产品的名称 以下是截图

1.小程序首页

2.进入数据为加载的产品详情页,数据加载完全后修改页面名称。

3.数据还为加载完全返回首页。现在已经是加载完全数据后的首页。已经被修改了名称。


最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • waterfall
    waterfall
    2019-09-09

    onLoad: function() {


            setTimeout(function() {
                wx.setNavigationBarTitle({
                    title: '哈哈哈'
                })

            }, 10);


            wx.navigateBack({
                delta: 1

            })


    }

    我这样试了一下,复现了,基本能说明问了吧

    2019-09-09
    有用 1
    回复 4
    • error
      error
      2019-09-09
      模拟请求的延迟吧
      2019-09-09
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-09-09回复o0o有脾气的酸奶
      他的setNavigationBartitle是在请求数据后执行的啊
      2019-09-09
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-09-09回复o0o有脾气的酸奶
      哈哈哈问题很大
      2019-09-09
      回复
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      对就是这样。这应该是框架的问题了
      2019-09-09
      回复
  • 双西
    双西
    2020-02-15

    请问解决了嘛,我也遇到了这个问题,换了几种方式也不行 使用延迟的话title切换得更慢了,显示wechat.不是更明显吗

    2020-02-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-09

    请具体说明出现问题的终端类型,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-09-09
    有用
    回复 2
  • 陈宇明
    陈宇明
    2019-09-09

    可以通过设置一个全局的标示来控制。

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      比如?麻烦细说一下
      2019-09-09
      回复
  • 2019-09-09

    微信开发者工具-》新建-》代码片段


    搞个复现的代码片段上来试试?

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      用延时模拟请求。可以复现。
      2019-09-09
      回复
  • Luckyu
    Luckyu
    2019-09-09

    要不,成功获取完数据之后,再跳转?

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 淼淼
    淼淼
    2019-09-09

    我也是用的动态(请求成功后)改变当前页面标题,测试了一下,并没有你说的情况出现!

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      你是成功渲染成功之后。我是说,你点击进去,然后就退出来。请求在你回到首页后,还在请求,请求成功后会修改到title的值
      2019-09-09
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-09

    无法复现,要不你弄个 能复现的 代码片段 分享上来

    2019-09-09
    有用
    回复
  • Mr.G
    Mr.G
    2019-09-09

    在详情页调用

    wx.setNavigationBarTitle({

    title: detailTitle,

    })

    不就可以了

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      大兄弟,你都没看我要解决的是什么问题。
      2019-09-09
      回复
  • error
    error
    2019-09-09

    围观

    2019-09-09
    有用
    回复 2
    • 阿剑
      阿剑
      2019-09-09
      我是想请教你问题的,你围观。。。
      2019-09-09
      回复
    • error
      error
      2019-09-09回复阿剑
      我简单试了一下,没法重现,只能围观了
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签