收藏
回答

部分安卓机在微信7.0.10调用微信支付后返回原页面sessionStorage信息丢失-紧急求速

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓系统 小米MIX2、 OPPO K3、一加 7 7.0.10

a.com.index 在微信内置浏览器里打开,前端在sessionStorage做了一些存储,然后跳转到b.com.index(这里是收银台,负责调用微信支付),点击微信支付调用

letonBridgeReady () => {

WeixinJSBridgeinvoke

'getBrandWCPayRequest',

{

"appId"jsApiReqMapappId, //公众号名称,由商户传入

"timeStamp"jsApiReqMaptimeStamp, //时间戳,自1970年以来的秒数

"nonceStr"jsApiReqMapnonceStr, //随机串

"package"jsApiReqMappackage,

"signType"jsApiReqMapsignType, //微信签名方式:

"paySign"jsApiReqMappaySign//微信签名

},

res=> {

ifreserr_msg=="get_brand_wcpay_request:ok" ) {

if (payResultPageUrl) {

windowlocationreplacepayResultPageUrl

} else {

thisalertShow'没有payResultPageUrl'

this$routerreplace({name:'paySuccess'})

}

}

}

)

}

onBridgeReady()


不管是输密码完成支付还是取消支付,然后跳回a.com.index,此时sessionStorage存储的值全部丢失了

此现象仅仅部分安卓机在微信7.0.10出现,

这里提供一个链接以供复现:

https://ols.cmrh.com/site-ols/rasx/#/index

补充视频复现:

1.这个为小米手机在微信旧版7.0.7版本,一切都如此正常,视频如下



2.这个为一加 7手机在微信新版7.0.10版本,信息录入页面跳到收银台页面,调用微信支付(不管确定还是取消),回来信息录入页面,前端sessionStorage缓存的信息就都丢失了,视频如下



最后一次编辑于  2020-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 65535
    65535
    01-24

    楼主,问题解决了吗?我们也碰到了类似的问题。

    01-24
    有用
    回复
  • 焦贵彬
    焦贵彬
    2021-09-18

    解决了吗?

    2021-09-18
    有用
    回复
  • 三生
    三生
    2020-10-10

    请问问题解决了吗?

    2020-10-10
    有用
    回复
  • 龚雄彬
    龚雄彬
    2020-01-20

    请问问题解决了吗,我这边也遇到这个问题了,机型荣耀magic,安卓版本是10,我的问题是这样的,A系统调用腾讯的人脸识别,然后跳回A系统,sessionStorage也会丢失,也是部分机型才会。

    2020-01-20
    有用
    回复 1
    • 一中隔壁
      一中隔壁
      2020-01-20
      还没解决 坐等微信大佬们回复
      2020-01-20
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-17

    你好,麻烦复现问题的时候在手机微信那里上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)

    2020-01-17
    有用
    回复 8
    • 一中隔壁
      一中隔壁
      2020-01-17
      微信号:zrda27
      操作及出现问题时间:2020年01月17日15点09分
      日志已上报
      2020-01-17
      回复
    • 一中隔壁
      一中隔壁
      2020-01-17
      请问有相关人员在跟进么?此问题真的比较紧急
      2020-01-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-17回复一中隔壁
      嗯,在看的,有进展帖子内回复,请耐心等待一下
      2020-01-17
      回复
    • 一中隔壁
      一中隔壁
      2020-01-20
      您好,请问下该问题有最新进展不?请问是问题无法复现还是无法定位还是定位到正在修复?能大概给个进度或者给个时间不?
      2020-01-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-20回复一中隔壁
      hello,麻烦提供复现的完整视频看下
      2020-01-20
      回复
    查看更多(3)
  • 一中隔壁
    一中隔壁
    2020-01-17

    补充说明:

    操作步骤:

    1、A页面设置sessionStorage

    2、A页面跳转到B页面

    3、在B页面调起微信jsapi支付(WeixinJSBridge.invoke)

    4、B页面重定向回到A页面发现A页面的sessionStorage值不见了

    其中第3步试过注释掉WeixinJSBridge.invoke调用,重定向回A页面是正常的。怀疑是WeixinJSBridge.invoke的处理问题

    2020-01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签