收藏
回答

globaldata 数据获取为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug globalData全局变量问题 客户端 2.0.2 2.0.2

我在A界面存在一个全局变量,

getApp().globalData.number= '123'

然后我在B界面拿取number的值

var num = getApp().globalData.number

不过获取的num的值为null,在A界面输出console.log(getApp().globalData.number)输出的结果是123

不过在B界面输出的结果为null   请问这个是什么情况造成的

我也尝试  var app = getApp()也没有任何效果


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老🐠@小优小惠旅行
    老🐠@小优小惠旅行
    2019-01-07

    我也遇到同样问题,很不稳定,有时能取到值,绝大部分为NULL

    2019-01-07
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-08-29

    我测试了下,并没有你说的结果。你把代码贴出来看下

    2018-08-29
    有用
    回复 7
    • 我不能接受
      我不能接受
      2018-08-29




      A界面赋值,B界面取值,获取的数据为最后一张图片显示    麻烦帮忙看一下


      2018-08-29
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-29回复我不能接受

      这不是获取到了吗?获取的数据是个对象,你如果想在B页面赋值的话,假如你要显示微信昵称,你要写{{userInfo.nickName}}  其中userInfo 是你B页面setData的变量名称。

      2018-08-29
      回复
    • 我不能接受
      我不能接受
      2018-08-29回复จุ๊บ

      明白了,我理解错了。谢谢啦,随便问多一个问题,当我退出小程序的时候,globalData 里面的值会消失不见,还是永久的,再次登陆的时候globalData值还会存在吗   请教


      2018-08-29
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-29回复我不能接受

      退出小程序是还在的,如果清空数据或者微信缓存,就不在了。自己做好判断就好

      2018-08-29
      回复
    • 我不能接受
      我不能接受
      2018-08-29回复จุ๊บ

      真的是帮了大忙了  真是谢谢啊   解决了我的大问题。谢谢

      2018-08-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容