收藏
回答

页面跳转之间的问题?

实现,从A页面跳转到B页面,点小程序返回按钮跳转到C界面

场景: 我订单的支付页(a)  要跳转到这个订单的详情页面(b),我点订单订单详情页(b)的返回键要退回到订单的列表页(c),大多数情况下都是直接订单列表进入详情页

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-09-28

    支付页直接redirectTo订单列表页,并且带参数指定需要进入的详情页;然后由列表页onLoad时读到指定参数直接navigateTo到详情页(这个过程可隐藏列表页的元素,让用户感知不到跳转);这样路由栈就是你想要的结果,用户返回就是列表页,不会再触发onLoad,用户体验上也是比较好的。

    2019-09-28
    有用
    回复 4
    • 怎能忘了西游🐳
      怎能忘了西游🐳
      2019-09-28
      这个可以这么实现,估计页面跳转也是个问题,还是进行了两次跳页,我这边用了动画,会看的到
      2019-09-28
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-09-28回复怎能忘了西游🐳

      肯定要二次跳转,不是进入后跳就算返回后跳,除非你支付页和列表页用同一个页面实现。。

      2019-09-28
      回复
    • 怎能忘了西游🐳
      怎能忘了西游🐳
      2019-09-28回复Maverick
      怎么都会被提bug,产品煞笔我也没办法
      2019-09-28
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-09-28回复怎能忘了西游🐳

      那就用自定义导航栏自己实现返回按钮吧,产品不用右划返回也发现不了

      2019-09-28
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-28

    a到b用 wx.redirectTo

    2019-09-28
    有用
    回复 3
    • 少年啦
      少年啦
      2019-09-28
      他还要b到c c不在a前面
      2019-09-28
      回复
    • 怎能忘了西游🐳
      怎能忘了西游🐳
      2019-09-28
      A到B不能redirect
      2019-09-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-28回复少年啦
      打扰了。。
      2019-09-28
      回复
  • 是个宠妻的浪子
    是个宠妻的浪子
    2019-09-28

    跳转用的哪个方法

    2019-09-28
    有用
    回复 1
  • 少年啦
    少年啦
    2019-09-28

    返回键事件是无法监听的 建议通过中间界面跳转的形式 不管到a还是c在中间页面做判断后跳转就行了

    2019-09-28
    有用
    回复 1
    • 怎能忘了西游🐳
      怎能忘了西游🐳
      2019-09-28
      我正在考虑a页面存个变量,然后b页面判断变量是否存在,去用redirect来跳c
      2019-09-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签