收藏
回答

Android机上关于backgroundAudioManager的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 客户端 Android 6.7.0 2.0.0

我在开发过程中制作了一个音乐播放器。

在开发工具和iOS真机上一切正常,但Android上很多机型播放后有问题。


经排查,发现Android机上在播放音乐play或者设置src后,manager的paused这个值

依然是true。既然已经播放了为什么paused还是true? 已经测试华为很多机型是有这个问题的。


即使我在

mMgr.onPlay(() => {

   this._recoverPlaying()

})

也就是事件回调onPlay中打印manager的paused状态Android真机上依然是true?请问这是为什么?

iOS和开发工具上,在播放后都能正确的得到paused为false。


我想知道这个问题是部分Android机型的bug,还是我对于API的理解不够?


测试机型:

小米5   微信版本 6.7.0

华为nova2s 微信6.6.7


wechatide://minicode/Sf7soLmO7afI


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 等风来
    等风来
    2018-07-10

    断点调试下吧,打log不太靠谱

    2018-07-10
    有用
    回复 2
    • 2018-07-10

      不需要调试吧,iOS和开发工具都是正常的,只有Android表现有差异。

      2018-07-10
      回复
    • 等风来
      等风来
      2018-07-10

      爱莫能助了,这种坑不要太过于死磕,要么换种方式解决,要么去其他比较权威的技术论坛问问

      2018-07-10
      回复
登录 后发表内容