收藏
回答

错误的签名,验签失败

array(3) {

  ["code"]=>

  string(10) "SIGN_ERROR"

  ["detail"]=>

  array(4) {

    ["detail"]=>

    array(1) {

      ["issue"]=>

      string(14) "sign not match"

    }

    ["field"]=>

    string(9) "signature"

    ["location"]=>

    string(13) "authorization"

    ["sign_information"]=>

    array(4) {

      ["method"]=>

      string(4) "POST"

      ["sign_message_length"]=>

      int(321)

      ["truncated_sign_message"]=>

      string(84) "POST

/v3/merchant/media/upload

1******6

79***a2***2**********

        


      ["url"]=>

      string(25) "/v3/merchant/media/upload"

    }

  }

  ["message"]=>

  string(30) "错误的签名,验签失败"



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • WX
    WX
    2023-07-15

    我get请求通了但是post请求一直验签失败


    2023-07-15
    有用
    回复
  • Alive
    Alive
    2020-02-17

    您好,请问解决了吗? 能提供一下解决方案吗?

    

    2020-02-17
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-12-30

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • 嗨,我的益达!
      嗨,我的益达!
      2021-05-14
      你好 第3点,接口实际请求参数应比生成签名原串多一个sign节点参数吧
      2021-05-14
      回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-12-29

    泻药,看这个,希望有帮助

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000242e804c6186fb679e6c7652813

    2019-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签