收藏
回答

多次扫描不同二维码的携带参数问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 二维码 客户端 随意 随意

背景:目前实现了个功能小程序通过扫描小程序码进入小程序会携带自定义的scene参数

场景: 现在扫了小程序码A, 拿到了A的scene参数值a, 关闭小程序(小程序的进程依然保持), 再扫描小程序码B, 这个时候小程序只是打开了之前打开的小程序进程。不会获取B的scene参数b 也不会走onLoad 看了一下文档,我想到了getLaunchOptions这个方法,但是描述说是启动时候的options参数,但是此时小程序已经启动了,携带的参数是扫描A时候的参数

问题: 请问在保持小程序打开状态下,扫描新的二维码,能否做到获取到新的scene参数。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-19

    我是在扫码后打开的页面里通过onLoad重新获取。

    2019-04-19
    有用
    回复 3
    • 2019-04-22

      第一次是可以获取的,在保持小程序进程的状态下再次扫描,不会执行这个方法

      2019-04-22
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-22回复

      那就在页面的onShow里去获取

      2019-04-22
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-05-21

      请问你这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题。

      2019-05-21
      回复
登录 后发表内容