收藏
回答

request 合法域名

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 客户端 7.0.0 2.4.3

wxml部分

<form class="messages-info" bindsubmit="sendData">
        <input class="messages-name" name="name"/>
        <input class="messages-msg" name="msg"/>
        <button form-type="submit">提交</button>
        <button form-type="reset">重置</button>
</form>

js部分

sendData(e){
    wx.request({
        url: 'https://www.xxxxxx.xxx:0000/xxxxx/xxx',
        data: {
            name: e.detail.value.name,
            msg: e.detail.value.msg
        },
        header: {
            'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'
        },
        method: 'POST'
    })
}

请求正常,但是console报错

我的合法域名信息有:https://www.xxxxxx.xxx:0000,并且get请求其他数据是正常的

报错信息去掉了我的https的s和端口号,并且提示http://www.xxxxxx.xxx不在request合法域名

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-02

    你的域名有经过ICP备案么


    2019-02-02
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    有好的解决方案吗?

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • Vera
    Vera
    2019-07-23

    我也遇到这个问题了,有解决方案吗


    2019-07-23
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-30

    请检查该域名是否已在后台配置完成

    2019-01-30
    有用
    回复 9
    • 务工人员
      务工人员
      2019-01-30

      谢谢你的回复,如果你指的是配置request合法域名,我应该已经配置好了。

      get请求是没有问题的,但是在表单需要的post请求时才报错,并且报错信息去掉了安全协议和端口号。

      例如:我的url请求地址为https://www.xxxx.top:8080

      报错为http://www.xxxx.top不在request合法域名列表。

      微信不支持http请求,所以没法按照报错提示添加合法域名。

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复务工人员

      开发工具--详情--域名信息截图看看呢

      2019-01-30
      回复
    • 务工人员
      务工人员
      2019-01-30回复灵芝




      2019-01-30
      回复
    • 务工人员
      务工人员
      2019-01-30回复灵芝

      自己做的接口,不想公开,打了阴影.....我是不会复制错的...

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-30回复务工人员

      嗯,明白,这个在后台添加的时候不需要添加端口号的


      2019-01-30
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容