收藏
回答

能获取到手机的设备id吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getSystemInfo 客户端 6.7.4 2.4.2

- 需求的场景描述

签到小程序,同一个手机在一次活动中只能签到一次,要防止用户通过切换微信号帮没来现场的人代签。

做公众号的时候是通过https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/user/getuserinfo接口返回的DeviceId来识别手机设备的,这样当用户通过换号来帮别人代签到的时候,就可以检测出两个用户使用了同一台设备进行签到。

现在小程序提供的getSystemInfo()接口,可以获取到手机型号等,但用户有可能出现手机相同的情况,只靠getSystemInfo()不能100%识别。


- 希望提供的能力

能够提供获取手机唯一标识的接口,不是IMEI,可以是任意标识符,比如说微信客户端自动生成的deviceid。



回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小屁孩
    小屁孩
    2019-02-14

    是的,强烈需要

    2019-02-14
    有用 3
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    楼主这个想法很nice啊

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 沧海
    沧海
    2019-11-28

    小程序就不为厂商的风控想一下吗?真的太难了。

    2019-11-28
    有用 1
    回复
  • 周城兴
    周城兴
    2019-04-12

    强烈建议小程序提供类似功能,公众号都有唯一设备id

    2019-04-12
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-01-11

    真的需要

    2023-01-11
    有用
    回复
  • 又是一年冬季
    又是一年冬季
    2021-07-28

    加上以后 手机丢了也可以知道哪个微信在用,只有好处没有坏处

    2021-07-28
    有用
    回复
  • Tim
    Tim
    2019-01-04

    请问楼主怎么实现公众号获取设备id?上面的接口不能使用,急求 @North童俊

    2019-01-04
    有用
    回复 2
    • NorthSunstrider
      NorthSunstrider
      2019-01-04

      我是企业微信,公众号你要自己看下WX有没有提供接口

      2019-01-04
      回复
    • Tim
      Tim
      2019-01-04回复NorthSunstrider

      好的,感谢哈,看了一下应该是没提供

      2019-01-04
      回复
  • 丿一一丨
    丿一一丨
    2018-12-24

    那用两个手机切换微信帐号并登陆小程序,两次openid的显示是否一样呢?即用一个手机打开小程序签到,另一个手机登陆微信号但不使用小程序,再次用第一个手机登陆微信后使用小程序会不会不显示异常?

    2018-12-24
    有用
    回复
  • NorthSunstrider
    NorthSunstrider
    2018-12-24

    小程序真的不考虑下加入这个功能吗

    2018-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容