收藏
回答

公众号模版消息跳小程序报错40165

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-08-07 wx0e588489017658d9

需要做一个模版消息跳转小程序页面的功能,

但是,发送模版消息时,后台报错

{"errcode":40165,"errmsg":"invalid weapp pagepath hint: [Z.DNpA0161shc2]"}

我实在开发工具中测试的,报这个错误。

我浏览了论坛中的很多帖子,大体有2中错误指向:

1 线上必须有这个页面,才可以跳转过去,没有的话,就报这个错。

我将跳转的页面换成线上的,但还是报这个错

2 小程序路径有问题,不可以以“/”开头

那么我的配置路径 pagepath=pages/bug/bugDesc 且线上有这个页面,

还是报这个错误。

3 还有一种说法是把pagepath改成path,但这个pagepath是微信官方指定的呀,要是有错误的话,他们

自己会更正吧

我看论坛有很多人,在问这个问题,但是,根本没有人能给出一个完整的答案。

所以,我想要再问一次,真的纠结好几天了?到底是什么原因?导致这个问题的。

请微信官方的大牛们,指点指点一下吧

最后一次编辑于  2018-08-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 狂奔的蜗牛(Evan)
    狂奔的蜗牛(Evan)
    2021-05-26

    必须用pagepath字段。

    如果不能跳转请检查以下内容:1、小程序是否发布;2、小程序路径是否存在。

    只有使用pagepath字段才能实现带参链接跳转功能。

    2021-05-26
    有用 2
    回复 2
    • 狂奔的蜗牛(Evan)
      狂奔的蜗牛(Evan)
      2021-05-26
      测试消息跳转小程序时,可以先使用一个已发布的小程序。
      2021-05-26
      回复
    • 狂奔的蜗牛(Evan)
      狂奔的蜗牛(Evan)
      2021-05-26
      那些说使用path代替pagepath成功跳转的,本质上等同于不传pagepath字段或pagepath字段=“”。
      2021-05-26
      回复
  • 小郭小郭智慧多多
    小郭小郭智慧多多
    2020-08-06

    我刚才也有这个问题,原因是这个页面没在app.json中注册

    2020-08-06
    有用 2
    回复
  • Faker
    Faker
    2020-05-22

    老哥,我也试过,改成path就好了,,,

    2020-05-22
    有用 1
    回复 4
    • Faker
      Faker
      2020-05-25
      改path后不报这个错了,但是实际上是无法跳转的,也就是说微信官方根本不接path这个参数,所以还是老老实实传pagepath吧,也不知道怎么流传开来的,改成path就好了。。
      2020-05-25
      回复
    • 张翼:2036266866
      张翼:2036266866
      2020-07-19
      本着死马当活马医的态度,都夜里一点了,看到个方法总能让我来精神。
      老哥,我亲身经历,被这个问题折磨了一晚上,在这里看到这个留言后,看你说微信不接受这个path,我就硬着头皮尝试了一下,确实不报错了,打开手机微信,我去,居然真的成功了。。。。我是说我真的成功了,看来这个确实是微信的bug
      2020-07-19
      回复
    • 这一生关于你的风景
      这一生关于你的风景
      2021-04-06回复张翼:2036266866
      你好,这个问题困扰我好久,请问你已经可以成功跳转小程序了吗?只是将pagepath改为path吗?
      2021-04-06
      1
      回复
    • 狂奔的蜗牛(Evan)
      狂奔的蜗牛(Evan)
      2021-05-26
      必须用pagepath字段。
      如果不能跳转请检查以下内容:1、小程序是否发布;2、小程序路径是否存在。
      只有使用pagepath字段才能实现带参链接跳转功能。
      2021-05-26
      1
      回复
  • Gale
    Gale
    2021-12-20
    要看原始目录被你修改了没,修改了用pages/xxxx就会报{"errcode":40165,"errmsg":"invalid weapp pagepath rid: 61c041f7-3316b4ce-7589ee08"},
    需要改成你修改后的样子,我现在代码是:
    TreeMap<String, String> miniprograms = new TreeMap<String, String>();
    miniprograms.put("appid",miniCarAppId);
    miniprograms.put("pagepath","src/pages/index/index");
    wxMessage.setMiniprogram(miniprograms);
    目录是:
    

    2021-12-20
    有用
    回复
  • 百里烟城
    百里烟城
    2020-09-25

    对于第三点,我就说一句话,就是你太单纯了,微信就没有写文档的人,还给你更新

    2020-09-25
    有用
    回复
  • 七年之后、
    七年之后、
    2020-06-11

    你好 我也有同样的问题、请问你是怎么解决的

    templateMessage.setMiniProgram(new WxMpTemplateMessage.MiniProgram(){{
        setPagePath("pages/property_work/details/index?id="+531);
        setAppid("wxec9064d3f17XXXX");
    }});
    
    2020-06-11
    有用
    回复
  • woo,,&
    woo,,&
    2019-08-30

    小程序页面如果是使用Component()构造器构造的话是会报40165错误的。更改为Page()构造器即可。

    2019-08-30
    有用
    回复 1
    • Melo
      Melo
      2019-10-29
      请问确实是这个问题吗
      2019-10-29
      回复
登录 后发表内容