收藏
回答

遇到了一个怪问题,chooseImage permission denied

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android windows 7 小米NOTE3 2.6.7.57

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


同一个页面,在手机端(安卓和IOS)和开发者工具里,都可以正常调用这个权限,但是在微信的windows客户端里提示permission denied 这是开发者工具的信息



正常,手机里打开也是正常的,

打开了调试模式,config的提示也是OK。电脑客户端也提示config:ok


但是客户端调用图片时提示无权限


确定不是客户端版本问题,因为电脑客户端打开另一个页面调用 这个接口就能正常使用。

有人遇到过伐

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-05-20

    windows 客户端的版本是多少?

    2019-05-20
    有用
    回复
  • eagle
    eagle
    2021-12-15

    我的也是这个问题, 我的是苹果系统, 以前是好的。 最近发现不行了。 但是共它平台, ios手机端都没有事。

    相同的代码。 手机上行, macos系统的企业微信就不行。 怪了。

    conf配制true调试打开。 参数都对的。

    代码放到 wx.ready 中也不行。 一刷新页值行都不行。 。

    wx.ready(function() {

      //TODO: 执行和jsapi相关的初始化操作

            wx.chooseImage({

                count: 1,

                // 默认9

                sizeType: ['compressed'],

                // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

                sourceType: ['album'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

                // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有'album',

                success: function(res) {

                    var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片

                    // alert(localIds);

    //uploadToWeixin(that, localIds);

      if (window.__wxjs_is_wkwebview) {

    get64pic(localIds);

    }else{

        // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片

    var htmlE = '<li class="weui-uploader__file"';

                    htmlE += 'style="background-image:url(';

                    htmlE +=  localIds+')" data-img="'+localIds+'"><img src="'+localIds+'" width="79" height="79"/></li>';

                    $("#uploaderFiles").append(htmlE);

      }

    syncUpload(localIds);

                 },

                 fail:function(res){

                 console.log(res);

    alert(res.errMsg);

    }

            })

      });

    还有谁把这个问题解决了的。

    相同的代码手机上是正常的ios系统中

    好奇怪。

    代码图片, 大家帮看一下没毛病呢。


    2021-12-15
    有用
    回复
  • 茨
    2021-01-21

    都没解决


    2021-01-21
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-17

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容