收藏
回答

errMsg":"hideLoading:fail:toast can't be found"?

真机调试出现

VM33:2 Uncaught (in promise) thirdScriptError

{"errMsg":"hideLoading:fail:toast can't be found"}

Object的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • G.Y
    G.Y
    2020-03-30

    亲测,微信Version 7.0.13测试版,会出现这个问题。之前报错没有注意,后来导致一个bug出现。

    官方说:注意


    看了几个帖子,解决方法如下

    定义一个变量 isShowLoading = false;

    调用 wx.showLoading 时候赋值 isShowLoading为true,并调用showLoading

    调用 wx.hideLoading 时候先判断 isShowloading,为true才能执行,否则不执行。

    调用 wx.showToast 时候判断 isShowloading,为true就执行 wx.hideLoading ,否则不执行。接着执行showToast函数。

    至此,我测试时候调试器中也不再报 errMsg":"hideLoading:fail:toast can't be found"?bug也修复好了。仅供参考


    2020-03-30
    有用 6
    回复 3
    • 晚风
      晚风
      2020-05-26
      小程序这波操作我是真的服,这种事不应该是它底层自己判断么。却强行要开发者去做配对?
      wx.showLoading 和 wx.showToast 同时存在,默认后者顶掉前者有啥问题么?
      2020-05-26
      3
      回复
    • 可乐🍹づ
      可乐🍹づ
      2020-06-03
      封装了一个方法,同时多次调用也会出现这样的错误,怎么决绝?
      2020-06-03
      回复
    • 吴MR
      吴MR
      2021-02-14
      我遇到同样问题,还是不会修改,请帮忙看看,我的qq 342195057 ,谢谢
      2021-02-14
      回复
  • M小
    M小
    2020-06-01

    真是醉了 微信不会自己判断

    2020-06-01
    有用 2
    回复 7
    • ruhai-a
      ruhai-a
      2020-06-10
      请你怎么解决的啊
      2020-06-10
      回复
    • M小
      M小
      2020-06-10回复ruhai-a
      没解决 目前就遇到一个安卓机打印偶尔出现这个报错
      2020-06-10
      回复
    • ruhai-a
      ruhai-a
      2020-06-10回复M小
      我现在也出这个问题,搞到页面数据都没有了,其实这东西,大概因为啥的问题造成的?
      2020-06-10
      回复
    • M小
      M小
      2020-06-10回复ruhai-a
      应该是wx.hideLoading必须要有一个对应的wx.showLoading或者wx.showToast
      2020-06-10
      回复
    • 磊磊
      磊磊
      2020-11-06
      wx.showLoading 和wx.showToast 只能显示一个,
      然后showLoading 和 hideLoading 得配对
      2020-11-06
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 😉
    😉
    2022-02-18

    这就是语言底层问题,为什么要开发人员来解决!!!!!垃圾

    2022-02-18
    有用 1
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    最近微信悄咪咪的更新,打开小程序莫名期末报个错误,查看一圈发现是封装的请求js中

    hideloading( )和toast的问题,不能多个loading和toast同时触发

    我是封装的loading 解决思路一样,就是定义变量判断是否已经触发,避免多次触发,定义了一个变量来判断是否执行了loading


    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 天下无奇
    天下无奇
    2020-03-28

    我觉得是wx.hideLoading()和wx.showLoading不匹配,调用wx.hideLoading的地方之前没有wx.showLoading执行或者wx.showLoading已经被关闭了。

    2020-03-28
    有用 1
    回复
  • 情何以堪
    情何以堪
    2020-03-04

    我的也报这样错,记得以前没有这样的问题

    2020-03-04
    有用 1
    回复 3
    • Miss.H
      Miss.H
      2020-03-23
      我也是,请请问你解决这个问题了吗?
      2020-03-23
      回复
    • 澳
      2020-03-27回复Miss.H
      你这个问题解决了吗 我的也出现这个问题 已经上线的小程序
      2020-03-27
      回复
    • 唯一
      唯一
      2020-04-02
      看看是不是多个地方调用了hideLoading,比如suceess和complete中都调用了,保留一个应该没问题
      2020-04-02
      回复
  • 波吉
    波吉
    2022-03-11

    应该是首页加载显示加载中,app.js里面加了某些函数,显示了total或者loging,导致这个问题,我也出现了这个问题,但是没有什么影响好像

    2022-03-11
    有用
    回复
  • 等待
    等待
    2021-11-23

    这样的设计不是很恶心吗?

    2021-11-23
    有用
    回复
  • 无翼的伤悲
    无翼的伤悲
    2020-08-18

    多个请求只给一个loading就行了,感觉就是没有匹配上就报错了,封装请求的时候进行计数,只在最后一个请求hideloading就行


    2020-08-18
    有用
    回复 2
    • 无翼的伤悲
      无翼的伤悲
      2020-08-18
      2020-08-18
      回复
    • like alls
      like alls
      2023-12-26
      好方法  不过真机预览会报错你发现了吗
      2023-12-26
      回复
  • 广西盖德科技有限公司
    广西盖德科技有限公司
    2020-07-22

    我现在是有时候报,有时候不报,,麻烦

    2020-07-22
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签